antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

БОГИ ЕГЭ

Слон окончил школу, и я ощутил, в чем проблема ЕГЭ. Не в двусмысленных вопросах – ерунда. ЕГЭ отнял у миллионов молодых людей, а также их родителей – Ритуал. В сущности, школа, это большая Игра. И она завершается ритуалом выпускных экзаменов, своеобразным обрядом инициации. А в этом году – ничего не было!
1. Впервые не было традиционной зубрежки перед экзаменом. Раньше надо было выучивать ТЕКСТЫ, чтобы воспроизводить их. Это было мучительно. Доходило до маразма – выучить наизусть 30 лучших сочинений. Сейчас же надо – просто знать предмет. Зубрить перед экзаменом бесполезно и не нужно.
2. Впервые не было традиционного ритуала экзамена: ожидание, дикое волнение, писание до боли, отвечание до дрожи, и - уф!!! Пятерка! А в этом году ситуация сложилась уникальная: сын сдал пять экзаменов, и ни по одному не знал своих оценок. В принципе, до сих пор не знает.
3. Нет абитуры. Нет этого второго этапа изматывающей зубрежки, волнений и ожиданий. Школьники спокойно планируют какие-то невероятные вузы. (Вопрос, возьмут ли их туда)
4. Развалилась система школьной диктатуры, когда ученики последнюю четверть находились в диком напряжении, а учитель потирал ладони: на экзаменах я лично с тебя три шкуры спущу!

Итак, не стало мучительных родов: теперь выпускают «кесаревым».

Наша бабушка была в панике: ребенок закончит со справкой! Дедушка: дадут ли тебе аттестат? Я: мдааа, я не понимаю - ни разу не видел тебя с учебником! Мама: ну почему ты не идешь в школу, вчера обещал встать ко второму уроку!

И вот - всё в прошлом. Остается только подождать недельку. А потом я все расскажу.
Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • знание

    Профессор Анатолий Кезин был прав, противопоставляя матему и эпистему. Немало семантической информации дают побочные значения лексемы. μάθημα -…

  • Почему ценится жемчуг

    Почему сверхценностью для людей обладают не только твёрдые минералы, но и монеты, жемчуг? Ответ оказался до смешного прост, но найти его было сложно.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments