antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Свинофон

Я свой мобильный телефон терпеть не мог. Это был старинный винтажный «Сони» с колесиком сбоку, без русификации, вдобавок с инструкцией на итальянском языке. Ежедневно он менял установки времени, будильника и мелодии - как ему хотелось. Сотню раз мне хотелось шваркнуть его об стол. Он сжирал кучу денег, а его дребезжужжание означало только одно: кто-то хочет моей плоти, кто-то будет начинать разговор фразой «чё не звонишь?», «ты почему не позвонил?» - пользуясь моей мягкотелостью и телефонофобией.
Какими только словами я его не награждал: проклятый трефендидубль, бармаглот, мОбил-дрОбил, трындящий хер, а дальше все грубее ad infinitum.
А затем я вдруг приобрел в супермаркете вместе с большим пучком салата – маленький простецкий телефончик, удобственный (или неудобный – хрен знает, но по сравнению с предыдущим гадом, просто чудо) и невредный. Утром, на минутку став будильником, он так деликатно постучал: «Тын-тын! Щас буду звенеть!», после чего разразился «песней пьяного альбатроса Уилбура». Я рассмеялся. Мне совершенно перестали звонить алчные просители моих строк (а кто звонил, так я их АОНил и заворачивал). Зато регулярно радовали послания бурного Интернет-романа. Приклеенный сбоку лягушонок вызывал улыбку. В момент приема телефон кряхтел перепелкой, а я комментировал: "о! наверное, толстая какаха пролезает!".

В общем, оказалось, что машины и душа человеческая имеют колоссальную связь и зависимость. Мой «мОбил-дрОбил» был позабыт, его место занял некий «лягушонок Фоня». А сегодня мне подумалось: а как называют свой мобильник другие люди?
И я запостил этот вопрос на «хреновине». здесь
Столько ответов! Да ведь это целая область… психологических аспектов потребления, что ли? Или психолингвистики именования? Интересно, кто-нибудь ею занимался?
- Алик, Гнусмас, Котлета, Мааленький, Машинка, Милочка, Мобло, Поводок, Придурок, Сёма, Совочек, Тамагоч, Хуериксон…
Но больше всего понравилось «Свинофон».
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments