antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Music:

эмиграция вне себя

Работа это бегство от жизни, от реальности. Которым наслаждаются самые ленивые души. Любое дело можно превратить в унылую рутину, во взрослую необходимость. Врач, артист, президент, путешественник - каждый может напустить на себя серую обременённость делами. Неинтересно, привычно, цинично. Зачем?
Торговец пирожками ничуть не хуже/лучше иного заведующего театром. И по деньгам, и по эмоциям, и по уровню занятости.
Куда подевались грамотные специалисты? А я понял - они уехали. Не в гроб, не в Канаду. Все переехали в другую специальность, в иной род занятий. Переучились, недоучились, остановили свое призвание, эти уважаемые беженцы от самих себя.
И есть культуры, где наоборот. Каждый убеждает себя, что занят Своим Делом, бежит к себе. Враньё всё это - нет таких культур. Враньё всё это - есть такие культуры.



Об этом говорил Слону, пока мыл посуду. У нас такой ритуал - я мою (у меня разряд) и философствую (тоже разряд), а он пляшет (крайне неохотно, хоть имеет здесь первый разряд). Чтоб не скучно было.
Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

  • Вещие сны

    В сновидении явился Некто и стучал без стука в дверь. Я заглянул в глазок. Там был Серый Мрак. Непроглядная тьма в сыром плаще. Страшно, но и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments