antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

квартирная распердяжа

http://news.mail.ru/economics/2277402/
Так называемый "обвал цен на рынке недвижимости" мне напоминает распродажи в наших магазинах. Вначале закупают низкокачественное барахло, смотреть не на что. Выкладывают в тех стеклянных дырах, именуемых "бутики". Затем задирают цену десятикратно. Чтобы прокормить эту свору бездельников, пасущуюся в торговых залах, и всех их феодалов. А когда склады трещат, и девать некуда, снижают цену где-то разика в полтора: у нас распердяжа! распердяжа! всё по сжиженным ценам! А тётушки от населения - бродят, щупают и скупают. Качественную одежду сейчас купить так же сложно, как в Совке.

Квартиры (особенно в Москве), это обычно безобразие, малопригодное для жилья. Вонь, горячая духота, тесно, жуткий вид из окна, неудобняк, шумахер, дитё некуда пристроить... А сколько еще скрытого и неафишируемого, о чем знают городские технологи и экологи...


И на эти бирюлевские условия - цены гонолульские! Комнатки кузьминские - цены санфранцисские. Над чем принято смеяться, вот, мол, русские могут такие деньги вбухать за избушки-клетушки. Похохатывают над офеньским умением разводить лохов, а сами эти лохи - развели других лошков, а те разводили еще кого-то, а эти еще кто-то разводили нашего главного лоха - землю российскую, обеспеченную ресурсами кое-какими. А земля у нас ленивая, но и недобрая. Даст прикурить. Но и ленивая: а мы и отскочим.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments