antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Интересно, что можно сказать о седоватом мужике с измятой мордой, который дрыхнет в окружении погремушек и плюшевых медведей, с соской в подреберье и крохотными ботиночками у изголовья? Что он извращенец? Или клоун?


А между тем, я именно так и сплю. Когда прихожу мрачным псом и отключаюсь после работы. Усталой кучей. А поскольку дочка днем тусуется на моем диване, он обустроен всякой атрибутикой младенчества, включая слюнявые разводы и молочные пятна. Много цветной капусты. Пляшущая обезьяна. Кучи салфеток. Зажёванные журналы. Китайская рыба, которая ездит и поёт.
Так что живу теперь не только на кухне, но и в няньской.

А ведь то была моя давняя мечта – всегда жить на кухне…. Она возникла, когда я голодал в общаге. Там же в комнатах жратвы вечно не было. А потом и во всей Москве не стало. Бывало, всерьез мечтал: придет время, куплю кекс - и с маслом его отведаю! Однажды вечером стали умирать, как вдруг - нашли под кроватью старые пол-пачки длиннейших макарон! Выдули из них пыль, запихначили в чайник, и отварили, помешивая кипятильником. Открыли присланную из дома консерваторию сардин. Божественно!

Когда на первом курсе я приехал на каникулы домой, сразу пришел на кухню. И сидел там, сидел... И ночью сидел, слушал «Радио-Австралию», крутил ВЭФ (сейчас таких приемников нету), любовно мыл посуду, вытирал стол, заглядывал в холодильник, пил чай. Светло!

Вот поэтому – теперь у меня в комнате обретается чайник, микроволновка, плитка, корзины с едой. Планирую купить холодильничек! Времена борщей-на-неделю миновали, поэтому хватит и маленького. В комнате у меня также комп, удобное стуло, диван-лежман, телек, книги, коллекции жуков, шкафео с барахлеждой и кухонный комодик. Всё есть!

«И я шабашу на кухне в дырявом трико, под тяжестью лет волоса облетают. Как хочется верить – в своё ремесло…»

Кухня - да! Однако жить в младенческой комнате... я никогда не мечтал.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments