antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Иди на Астру

Этот фильм мне нравился. Наверное, из-за музыки. Мелодии "Юноны и Авось". Рыбников - замечательный композитор.


Мы тогда жили в космосе. Мой дружок взял колесо от машинки и покрасил маминым лаком, а сверху иголочка. Получилась летающая тарелка, "Астра". Из губной гармошки я сделал великолепный корабль "Козерог". Мы сооружали на столе "космодром". Столь же долгими часами, как и Слон сейчас лепит свою звукопись. Даже подсветку делали. Радиодетали, фрагменты игрушек. Культура свалок, мустье загнивающего социализма. Позднее - делал то же самое, но из крохотных деталек. Не пластилин, а клей. Миниатюрные деревья из веточек кладоний. Виадуки. Космопорт. Почему?

Полагаю, желание свободы. Могучий ум орангутана хватался за любую мелочь, которая символизировала выход за Стену. Овитую колючей проволокой. То и была настоящая Стена. Пытались прорваться посредством книг, карт, атласов. Выторговывали в книгообмене Жюля Верна. Заморские ракушки, фигурки, сувениры. Параферналии преджизни.

Оказывается, достаточно маленького окошка. Бойницы 20х30.

Вот еще Рыбников. "Млечный путь", славная песенка.
Tags: микрокосм
Subscribe

  • Бравый Швейк и Брауншвейг

    КРИВАЯ ДОРОЖКА С раннего детства Ярослав Гашек поражал окружающих памятью, интеллектом вундеркинда, страстью к хохме. Но почти полжизни он бегал от…

  • Христос - пещерный человек

    Разведка сообщает, что "нидерландский фотограф Бас Утервейк попробовал восстановить внешность некоторых исторических и выдуманных личностей с помощью…

  • Инспирация в мультипликации

    Интертекстуальность, внутренние цитирования, повторы, заимствования, парафразы - культурная норма. Инспирация приветствовалась. Крупный мастер был…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments