antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora


Вот тут я уже открыто ржал. Хоть и ночь. А слово смешное.

Квасить, бухать, бодяжить, кирять, глюкать, тюлькать, заливать зеньки, присасываться, чекалдыкнуться, жахнуть, нажираться, встревать, - как только у нас не называли сей благобезобразный процесс!
Когда я взрослел, он как раз приобрел наивысочайшую ценность. Возникло ДОБЗТ - добровольное общество борьбы за трезвость. Повинуясь "полусухому закону" люди упивались до смерти, всем, что только могли найти. Гигантские черные толпы ворочались у новопостроенного рынка. Меж бетонных брустверов они продавливались к подобию дзота, и там, через амбразуру, нагружали авоськи заветным звоном. В каждом доме дожидалась рябиновка, крепли самогоны и пыхтела мерзопакостная "бражулька". Я попивал шерри-бренди из пробочки. Но подростковым шиком считалось отравиться чудовищной водкой с жестяным колпачком. В этом была особая, унизительная радость. Лихо взболтанная бутылка была свободно конвертируемой валютой, и трофеем.
В студеную декабрьскую ночь палата №5 клиники неврозов проявила недюжинную волю. Связали покрывала, спустили человека, который побежал до Октябрьской, в ночной магазин. Часом позже втянули его обратно, с бутылями в штанах. Потом, смешав в крови антидепрессанты с алкоголем, невротики бродили по стенам и гулко кашляли раком на кровати. Я наблюдал с пододеяла и тихо записывал невероятную пьесу.
Рыночная революция ознаменовалась появлением Амаретто и Абсолюта. Разверзлись хляби. Это было давно.

На всякий случай. Статья Дурманизм - главная религия россиян, за которую я был предан анафеме и отлучен от застолья жизни.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments