antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

колыбельные

Тайком купил "Колыбельную" Чака Паланика, читал в поезде. И тут приходят мои и просят найти колыбельную. Мрачные аналогии...

Ну включил. А там совершенно заупокойные песни! Дочке жутко не понравились - русская, украинская, еврейская.

Зато понравилась ей французская колыбельная, про курочек.



И турецкая понравилась, про всех летающих.



Оказывается, колыбельных на Ютубе полно. Даже "Спят усталые" есть, в своем роде шедевр мультипликации. Не усыпляет, но пробуждает доисторические чувства, пережитки советской меланхолии. Вспоминаешь глухую тоску подшкафного пространства: вот и день прошел, и сама жизнь подходит к концу!

Еще я вспомнил "Зеленую карету". Один мальчик в лагере как-то скривился и мне воскликнул, ой, ненавижу эту зеленую карету! Но у меня она в детстве вызывала - мороз по коже. Странное ощущение. Прекрасно-печальное ожидание. Глянешь из окна, а там, сквозь туман проглядывает наша бедная, камчатская, влажная, глиняная весна. Такая долгожданная и слабенькая. Бывало наступит июнь, и посыплется снег, и кажется, никогда не бывать лету. И все-таки лето наступало. Оно бежало со мной, в пыльных улицах ветра. Таких пустых, разбросанных по сопкам.
Tags: материалы для, микрокосм
Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments