antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Юрьев день

Я завел хороший юзерпик, называется "во мраке". Хорошо передает состояние.

Управление наше расформировали, функции передали в загадочный и грозный отдел Департамента. Сегодня последний день, все получают трудовые книжки. Удивительно, что многие продолжают после этого по привычке ковырять какие-то бумаги и спорить, как лучше выполнить поручения! Названивать по телефону и решать производственные проблемы. Как старые лошади с мельницы по привычке ходят кругами. Или это похоже, когда корабль тонет, а оркестр продолжает репетировать вечернее выступление, и дирижер колотит палочкой тех, кто фальшивит.
По этому поводу накрыли наши поляну, стали произносить тост - один другого бравурнее, как на поминках. И только старинный директор, а теперь уже просто консультант, сказал: не понимаю, за что поднимать тост? Какой день сегодня? А я всё говорю за спинами негромко: да Юрьев день, Юрьев.

Так уходит под воду некогда могучее управление лесами Москвы - сменившее множество наименований и полномочий, и вот теперь уже окончательно развалившееся. Впрочем, кто знает - может, как старая-старая старуха, Управление будет еще годы цепляться за существование.
Как ни странно, я много сделал. Последнее время пахал, как лошадь. Как пёс проклятый, буквально, день и ночь. Даже во сне. Но - и ничего не сделал тоже!

С уважением, ваш.

Кстати, я тоже перехожу в Департамент, вместе со своей Функцией (которую я уже стал носить, как колечко, на руке). Возможно, там и погибну. А может, наоборот - еще поживем. Ясновидение подсказывает: особо не зажирую, это уж точно...
Subscribe

  • Как заставить ишачить осла

    Если нижеследующие правила отработать, как спортивные приёмы, люди будут работать на вас, а не наоборот. Правда, работать будут крайне неохотно,…

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Мой комментарий к записи «Gun - Race With The Devil (1969)» от humus

    Интереснейший кейс инспирации «Запад -> Восток». Главное отличие песни «Арлекино» в исполнении Аллы Пугачёвы и ВИА «Весёлые ребята» (1975) от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments