antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Бетельгейзе - Плечо Гиганта

И вот я читаю, как этот Даниэль Штайн, католический священник из одноименного романа Улицкой, погибает на грузовике, в самом конце книги, горит в машине, а в это самое время, в эти самые минуты, на другом конце Земли - один дорогой мне человек, которого я никогда не видел, и даже не слыхивал о нем - на своей машине врезается в большую фуру. Но его спасают ангелы, безгрешные души дороги, а точнее, тропы. Он носит гипс, и не умирает. Он вспоминает всех, и не пропадает. Что же тут удивительного, что они Здесь? - ведь их души когда-то окрепли на Пути, в стремлении к Дао, поэтому не растворились в солярке и наших полуночных слезах.

О некоторых событиях я волнуюсь, когда они еще не произошли. Происходит выброс энергии, который сдвигает Колесо Событий. И есть события, о которых я когда-то не поволновался, и в том себя виню. Потому что Solus Ipsum: Мой Мир, и я за него в ответе.

Есть люди, у которых как бы два дома: "тот - из золота, этот - из мрака". Люди эти сияют, но и мажут копотью. Помню, был один мальчик из северного города, подружились мы. На его левом плече сидел чёртик, который постоянно создавал ему опасные ситуации. Вечно влипал! То он едет на автобусе в лагерь, и у них воруют все документы. То какие-то дураки приносят в школу взрыватель гранаты, и он наклоняется, и берет в руки, чтобы посмотреть, почему эта штука до сих пор не взрывается, и тут - взрыв - и потолок окрашивается кровью. То мы идем с ним, и на пути стоит кошмарного вида урел, весь покрытый татуировками. В маршрутке на нас нападают два толстых деда. Мы плещемся в море, и начинается град, больно сечет плечи, а затем ливень и гроза, бьют молнии, мы стоим под жалким навесиком, идет холодный пар.

Однако на правом плече этого мальчика - сидел ангел, и всегда спасал. В лагерь его взяли без документов, на честное слово. Наклонился он над запалом ровно настолько, что взрыв разодрал ладони и щиколотки, но не лицо и пах. Стружки металла вошли под кожу, но почернели только лапы.
Урел не решился, деды вышли, гроза была разорвана, в общем - всё обходилось.

То был любитель подраться в завонявшихся кроссовках, но и - какой-то святой. Ловец стрекоз, кувыркатель в волнах, всегда счастливый хотя и не слишком смешливый.
Tags: воспоминания
Subscribe

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments