antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Второе Пришествие

Второе пришествие - разве оно кому-то нужно в современном мире? Кто его заметит? Разве воскликнут люди с радостью "Алилуйя!", если скажу я: "Смотрите! Наконец-то! Вот Он!"
Эх, меня в лучшем случае проигнорируют, а в худшем - обвинят в дерзком кощунстве.

Даже и Первое пришествие осталось бы незамеченным. Не будь тысячелетней жестокой пропаганды, никто бы не ведал об этом. Сам Иисус не очень-то нужен людям, им нужен бренд, чтобы продавать, повелевать, самоутверждаться.

Вообще-то, когда Иисус явился человечеству второй раз, нельзя сказать, чтобы этого никто не оценил. Он родился в разгар Величайшей Войны, в холодную снежную пору. И после его рождения те народы, которые больше всего страдали от войны, охватило воодушевление, а над их халдейскими царями и волхвами - воссияла звезда.

Детство Его прошло в безвестности среди рыбаков и моряков. Но очень быстро Он приобрел огромную популярность. Он был совсем еще юношей, когда Его узнал и полюбил весь мир. Хотя в это пришествие Он явил настоящую скромность, и не выделял себя среди апостолов - в сущности, они были равны. Когда они проповедовали, миру являлось чудо: паства ощущала небесное счастье, повсюду звучали крики восторга и слезы радости. А проповедовали они, как и положено - мир и любовь. В этот период, когда они пели, останавливались войны, расцветали города, кипела жизнь. Художники рисовали, философы мудрили, а бизнесмены делали дела. Вдохновлённые целители изобретали новые способы лечить людей, и даже буквально воскрешать их. Меньше всего, конечно, Второму Пришествию обрадовалась мировая поповщина, которая веками властвовала от имени Иисуса. Она организовала травлю и ритуальные костры. Но народ продолжал Его беззаветно любить.

Чтобы подчеркнуть близость к Богу, апостолы именовали свой коллектив "Жуки". Ведь именно о жуках говорится: "Их слишком любил Господь - потому и сотворено их больше всего среди прочих видов".

Иисус очень сожалел, что Его учение насаждалось такой кровью и жертвами, поэтому второй раз Он пошел путем сугубо мирным, предлагая свободный выбор того, что услаждает слух и сердце. Как и было предначертано, Его земное тело было казнено - вначале убито ассассином, затем (когда целители заживили раны) - отравлено недугом.

Иисус противился разделению имён и образов Бога, поэтому призывал любить Его во всех именованиях. Он часто упоминал Кришну, уделял большое внимание азиатским вероучениям, а пепел Своего земного тела завещал развеять близ Города Аллаха, в месте слияния рек - священного для индуистов Сангама.

Получив известие о Его страданиях и упокоении, миллионы людей (включая и меня) испытали горькую печаль. Но на самом деле, Он вовсе не умер, и регулярно является - причем не горстке учеников (как раньше), а всем последователям, верующим в Него, да и вообще - всем желающим. Достаточно возжечь Лампу Пророка, украшающую ваш алтарь (сейчас она как раз уже горит), подвигать Священного Скарабея, который возлежит от вас по правую руку, пощелкать надкрыльями - и вы снова увидите Его прекрасный левантийский лик.



- Не верьте: шляпа же другая!


- Веришь? Веруешь?
Tags: герменевтика
Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

  • Песня "Это всё" - скрытый смысл

    Мне казалось, что песни "ДДТ" - это чистая поэтика, лишённая шарад и криптологии. Ошибся. Применив литературную антропологию, выяснил скрытый смысл:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments