antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Slave to Love

В конце игрушечных 1980-х шла по утряни некая "передача" с показом эстрады. И я перед школой успевал подсмотреть. Глянцевые мелодии вызывали в душе какое-то странное шоколадное чувство. Телевизор стоял в комнате отца, я туда пробирался - и хоть пару минут! Помню, когда я разомлел от жеманного Ферри (а может - от бештаных девиц), тот как раз делал зарядку. Прервав отжимания, папа подскочил к ящику, потряс кулаком перед экраном и вымолвил с удивившей меня экспрессией:
- У, махрровый выродок империализма!!



Меж тем, всё было наоборот. Ферри - типичный пролетарий, в некотором роде, даже герой социалистического труда. Родом из маленького городка, из семьи шахтера и ночного сторожа, он рос в послевоенные кризисные годы, "на улице". Первое время зарабатывал водителем грузовика, но благодаря таланту, мастерству, упорству и неординарному вкусу - пробился на музыкальный олимп, стал мировой звездой, богачом.

В сущности, Ферри - превосходный образец для подражания. Навроде плаката "Юноше обдумывающему житьё" - только без чудовищного Железного Феликса, зато с человеком сугубо мирных занятий.

О, как я мечтал тогда, чтобы у меня в изголовье кровати был свой маленький телевизор! Сколько бы счастья принес он, экстатических ощущений! Еще больше, нежели засунутый под одеяло ВЭФ - в котором - горела - лампочка!

В Новый год, став старше, я утаскивал телек к себе - и таращился на "Peter's Pop Show" в четыре утра. А вот сейчас у меня есть свой у изголовья, однако я его даже не включаю...

Carpe Diem: у мечтаний есть свой срок годности. По истечении - их можно бросать к свиням.
Tags: микрокосм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments