antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Music:

тяжелый том, тиражей чемпион

У меня порой мелькает мысль перелистать большой сборник легенд и мифов Северо-Восточной Африки, отражающих трансформацию ритуально-мистической культуры (в частности распространение культа Верхнего мира) и мировоззрения в целом. Этот сборник пользуется в мире огромной известностью, но только как символ: его содержания почти никто не знает. Людям гораздо важнее хранить этот тяжелый том в верхнем ящике стола, рядом с револьвером, дабы в нужную минуту пустить его в ход против оппонента.
Впрочем, оказалось, что у меня есть только очень скверный перевод, чрезвычайно старый и стилизованный. Он никуда не годится без оригинала, желательно с подстрочником. Это все равно что постигать Пушкина не по его произведениям, а… ну скажем, по ЖЖ Антимантикоры.
Subscribe

  • Нюансы русского мата для китаянки

    Иностранцы не понимают имплицитного смысла и обоснования дериватов русского мата, которыми обозначаются градации качества. Например, почему…

  • Скрытая символика Красной площади (часть 1)

    Красная площадь Москвы - загадочное место. Какие коды там скрыты? Как воспринимает коллективное бессознательное её гештальты? Рассудок не видит, а…

  • Это матом борьба-с

    БОРЬБА С МАТОМ Углублённо вымыл пол, Напряжённо вытер пыль. Постирал, очистил стол - И прикрыл ногой сортир. Русский язык далеко не всегда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments