antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Другие Берингии

Я считаю, что дореволюционное прошлое 1980-х существовало в другом Пространстве – другом эйнштейновом, юнговом и даже декартовом Пространствии. Там был другой воздух, другие камни, другие небеса. Иные мысли у людей, иные страсти, поводы проявить эмоции. Другие отношения. Другая конституция, физиономии, запахи. Была не такая флора – лишенная многих интродуцентов. Животный мир был еще не подавлен автопотоком и бездомными псами.

Мой дом стоял на берегу Берингии, а не в Байбаков. Каланчевка не воняла бомжами, как сейчас. Зато все подворотни воняли ссакой, а сейчас – почти нет. Курево пахло приятно, а сейчас – мерзопакостно. У людей были другие голоса и говор, и товары, и бары, и чары. Я тогда выбирал Арбат, а сейчас вот – череду департаментов на Калининском.

Язык был совершенно другим – едва ли не половину слов современного активного вокабулярия люди того времени бы не поняли. Просто бы не въехали, о чем говорят некоторые, обсуждая паи, кондоминиумы, блютусы, ЕГЭ или пропрезидентские блоки. Другими были и расстояния, но не потому что в детстве ноги коротки. Некоторые очень близкие объекты - стали непреодолимо далеки!

ВСЁ БЫЛО ДРУГИМ! Были другие музыки и живые картины, автобусы и брюки, умники и дураки.

И невозможно доказать, что Черное море на кинопленках 1980-х было точно таким же, как Черное море на цифре 2000-х. А это, мол, только я - изменился. Нет! Как нельзя доказать, что космический корабль, поворачивая к планете, летит криво, а не прямо. Идентичность пространства прошлого эйнштейновски недоказуема. Есть только косвенные улики сходства, но есть и косвенные данные о различии. А сам я знаю твердо: оно было другим, совершенно другим!

В одну реку не войти дважды, но я входил сто раз, даже падал дважды в реку Ватапваям. И это было одинаково мокро. А вот в Черное море в 1984 году я вошел как в говно, а в 2001 – как в океан счастья. Наступил XXI век, я открыл многократно перечтенные книги и поразился: их содержание сильно изменилось!

Даа, то были - Времена и Пространствия Сновидений... Когда абсолютно такое же – было совершенно другими. Я был другой, вы были другие, они, оно, она, Земля - Луна, свет звезд, звук гроз.

Та-дыщь… Та-дам…

И мы катились по наклеенной плоскости…

Tags: Великая Берингия, графомагия
Subscribe

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

  • Геоподоснова Слова

    У них расследования, у меня - изыскания. Я вне этих институций. vacuum bomb - vampires Empire'V Повесть о настоящем сверхчеловеке (2006) Father of…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments