antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Sunshine Reggae

Совок Совокыч, говорите? Это я. Поэтому могу с правом рассуждать на эту тему, я там жил – в нашем собственном Загнивающем. Как ни странно, наш Совок вылепливала культура насквозь буржуйская, западная, салютующая из-за Линии Перемены Дат.

Всё у нас было повтором западных образчиков, дизайнерских и медийных решений. И мы активно потребляли эту «ноомассу», забесплатно, разумеется. Единственное, что отдавали взамен - страсть, восхищение, любовь, смятение (но кому они нужны?)

Помню свою первую дискотеку. Седьмой класс. В квартирке. С Берингова моря пришла пурга. Полумрак. Я обнаружил, что умею танцевать - прыгал, как зайчик. Напротив прыгала девочка с финским лицом: мы «танцевали». Еще мы (коллективно) приняли решение надевать на такие мероприятия чистые носки.

Играла там для наших прыжков - золотистая такая музычка. Laid Back. Позднее я думал, что "Sunshine Reggae" исполняют дрэдастые растафари, но оказалось, что это милые датские великаны. Нашел на Ютубе. Клип-то дурацкий, зато песенка так и осталась - симпатишная.



О, а вот и рэггей...

Tags: микрокосм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments