antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

подумаешь, реклама супа

Чего это все так напрягаются насчет рекламы в ЖЖ и больших постов? Стоит только разместить длинный пост, как через минуту возмущенные комменты "под кат! под кат!" Так и готовы растерзать. Но почему?

Ведь во френдленте бывает полно ерунды, на которую не обращаешь никакого внимания. Скроллишь себе спокойно дальше. На сайтах всегда струится навязчивая реклама (без нее даже скучно - не настоящий какой-то сайт, несерьезный). Так неужели ее надо читать? Да я понятия не имею, что там написано и нарисовано, поскольку туда не гляжу! Это как идти в толпе на улице: только больной будет вглядываться в лица и бормотать: "дядя, вы сегодня не побрились! девушка, помада не в тон! тётя, мне мешает ваша незнакомая физиономия!"

Подумаешь, мой абсолютно романтичный текст снабдили рекламным прихвостнем. Давным давно уже по краям моего журнала мелькает разная чушь горбатая. В почтовый ящик хожу сквозь толпу вокзальных зазывал и попрошаек, которые делятся свежими слухами. Иногда и прочтешь - но только бы ВНИЗ НЕ СМОТРЕТЬ! Как бы ни было любопытно. Ибо нет ничего безобразнее и бессодержательнее комментариев к новостной ленте. Это лучше рекламы в ЖЖ?

Я уже навсегда привык, что лучшие фильмы прерываются глумливыми воплями мошенников. Очень просто: quickly press the "mute"! В газетах серьезные данные соседствуют с наглейшим обманом - ну и чёрт с ним. Я вообще полгазеты сразу выкидываю. Здания покрываются полотнищами с товарными кличками - окей, я не разбираюсь ни в тех, ни в тех.

Расслабьтесь, товарищи! Уж мозоли на полушариях выросли.

Я как-то читал фантастический рассказ, где людей мучила реклама, которая звучала даже через кости. Кто это был, Шекли? Не помню. И вот эта фантазия материализовалась. Ну и ладно. Я бы, в принципе, и рекламу смотрел - была бы она лучше, симпатичнее! Удивительно, как строго наша реклама (в отличие от буржуйской) следует канонам безвкусицы и агрессивной тупости. Железная вера рекламщиков в эти каноны - вот настоящая проблема. А не реклама супа Campbell’s в ЖЖ.

Приложение. Иллюстрации к тексту.

Рис. 1. Реклама моржа.


Рис. 2. Реклама супа - в двух итерациях.


Subscribe

  • Джибриль - костровой Бога

    Давно хотел узнать, кто такой Джибриль. Гавриил. Габриэль. Буквально gäbr el - это костровой бога. Самый душегрейный в команде Элохим. Вот почему он…

  • Как рыба в воде

    Все умничают, и я не исключение. Но когда кто-нибудь умничает про истину, я чувствую себя глупым и старым. Ибо я не в тренде. Был в истории про…

  • Как выглядят "гробы повапленные"?

    Раньше было такое ругательство - "гробы повапленные". Оно считается очень устаревшим, и потому непонятным, непостижимым. Кажется, что это трухлявый…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments