antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

позеленить закон о молодежи

Странная жизнь, слабость в ногах. Недосыпаю, поэтому меньше бегаю. Сегодня был в мэрии, слушали концепцию закона "о молодёжи". Параллельно требовалось быть на пресс-конференции в Известиях, и (как сообщил начальственный голос в телефоне) ещё и почему-то в Мосгордуме.

Я молодёжь люблю - если, конечно, она прилично пахнет, выглядит и ведет себя. Но не понимаю, зачем делать новый закон с идентичным названием, да ещё и предварять его концепцией, проводя слушания и круглые столы. В 2004 г. уже вышел закон города Москвы "О молодёжи", вполне съедобный. Однако если вносить исправления, то новый закон примет отвратительный вид: "в п.1 ст.4 второй абзац исключить, третий абзац вместо слова "балдёж" читать "молодёжь". Ладно уж, пусть переписывают - подзаработают, и младому племени польза.

Надо сказать, что в 2004 году гонения на экологию достигли пика, поэтому в главе 5 "Меры по воспитанию и профилактике негативных проявлений..." об экологическом воспитании ни звука.

В новой концепции тоже ни гу-гу, поэтому мы (то бишь я) направили рекомендацию, и я даже выступил для пущей убедительности - внести строки о необходимости воспитания любви к природе и т.п. Гусева, впрочем, на это никак не прореагировала (вероятно, тут политика: конкурирующий департамент).

Тем не менее я хочу пропихнуть в будущий закон хоть какой-нибудь экологический отзвук. Пусть даже все и ненавидят эту несчастную природу и этот здоровый образ жизни, не говоря уже о трезвости людской. Молодёжи присуще "экологическое пренебрежение", ей пофигу и здоровье, и природа, не говоря уже об устойчивом развитии. Но молодых нетрудно переключить на принятие экологических ценностей. Порой достаточно просто напомнить, слегка заинтересовать. Здесь я энтузиаст, может быть, не такой упорный, но занудный. Смешно, конечно, кажусь зелёным клоуном - но такой уж и есть.

А дочка учится ползать - и натёрла себе щёки и нос.
Tags: антропорусистика
Subscribe

  • Как заставить ишачить осла

    Если нижеследующие правила отработать, как спортивные приёмы, люди будут работать на вас, а не наоборот. Правда, работать будут крайне неохотно,…

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Мой комментарий к записи «Gun - Race With The Devil (1969)» от humus

    Интереснейший кейс инспирации «Запад -> Восток». Главное отличие песни «Арлекино» в исполнении Аллы Пугачёвы и ВИА «Весёлые ребята» (1975) от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments