antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

был дикий тип, стал мутантный

Дверь распахнулась прямо мне в лицо - из подъезда выскочили громадные дети, виляя шортами попрыгали вдоль, и вкривь, и вкось, и прямо по солнцу. А я, Бегун Бегунович, который накопил уже первые в жизни икры - и даже стесал с них руно ежедневной рысцой, который могучим жопоскоком ежеутренне чешет проулки, километры подряд раздвигая пространство минавтотранса, и вот этот я - вдруг обвис, посерел, ощутил себя спущенным шаром чернильным, когда они пробежали.

Я подумал, что "когда я снова стану маленьким", это вовсе не возвращение в школьника, не Корчак с Гомбровичем, а очень реально и просто. И неромантично пахнет аптекой. Это когда дети дворовые вдруг тебя перерастают. Становятся выше и толще. И даже старше тебя: с деньгами, машинами, молодыми амбициями. Это когда маленькие друзья по лагерю вознеслись под два метра.

Смотрят жалостливо на скрипучий спрессованный позвоночник, на морщинистую черепаху. Смотрят будто на муху, кучку какую - без любви: был грозный великан, великолепный знаток боддисатв, а стал замухрышный дядёк в свитерке полосатом.

Был я сильней, до сих пор мутное тело прошито корнцангами из адаманта. По ночам их вцеплял в континенты, давя их движение, иссекавший суставы событий: каузальный прозектор преджизни.

Но теперь я не знаю, кто я, и когда понесут.
Tags: графомагия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments