antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Бедные автомобили: поджигает их злой маньяк. Владельцы рыдают с экрана, Сеть полна недоуменным гневом, а люди трясутся от страха за своих четвероногих друзей. В газетах пишут насчет мотивов всякую чушь проклятую.

Я, конечно, не их тех, кто поджигает машины, потому что не люблю продукты горения. Но автомобиль называю, как он того заслуживает: Механический Пёс, Колесница Смерти, Железный Кулак. Где бы я ни ступил, в какой бы глухой двор, на какой бы высокий тротуар, обязательно из-за угла показывается этот корпус, нацелившийся пырнуть под колени, и я произношу про себя "по моему следу брошен Механический Пёс!".

Недавно спешил по тротуару, но путь впереди оказался плотно обрамлен: бампер к бамперу уходили они в проулок, в то время как проезжая часть кишела этими жестяными тараканами. Делать нечего: вспрыгнул, пробежался по капоту, погнал дальше. Капот оскорбленно разорался вслед. Постоянно, переходя дорогу - особенно по зебре (!), думаю, что день этот - последний, беспокоюсь, не зальет ли кровь и ликвор документы, затрудняя опознание, или как буду доживать неделю с раздробленным тазом, или за сколько убьет кровопотеря и эмболия при переломе бедер.

Зебра, это, видимо, самое опасное место - там часто прутся всякие лохи, поэтому железные псы особенно лютуют, лезут со всех поворотов. А ежели загорается зеленый человечек, широко расставивший ноги, понимаю этот сигнал буквально: живее шевели задницей, не то размажет! Когда перехожу, даже на самый зеленый-презелёный свет, уважительно показываю рукой: мол, не едь на меня, дядя, я тут, бля, иду, просто на другую сторону очень надо попасть! И стараюсь пристроиться к какой-нибудь толпешке, чтобы на тот свет хоть в компании.

Утрирую? Да так себе. Из тысяч знакомых мне людей никто не погиб на войне или от рук бандитов, зато десятки были ранены или убиты Механическим Псом. Я ни разу не видел, как человек со всего маху бьёт ребенка. Однако четырежды при мне это делал Железный Кулак, и упавшая девочка запищала, у нее задралось платье, мальчик заорал "ммама!", а другой (бомжонок) вскочил, но потом обмяк. За пять лет только в своем районе видел десять трупов.

Автомобили ведут к неудержимому коллапсу городов, особенно Мегаполиса. Они перепахивают и покрывают горами мусора лесные дороги. Железные псы наносят миллионам людей (лучших!) столь чудовищные раны, что не отважится никакой маньяк. Тем не менее, авто вызывают горячую любовь и уважение. Никто не считает их враждебной силой, ну или почти никто.

Нам сейчас задание от Министра: он съездил в Финляндию, и хочет, чтобы мы тоже сделали карту велосипедных дорог по паркам Москвы и Подмосковья. Карту-то мы сделаем, да только велосипедистов тех наши газельки с камазами - разотрут в мелкую пыль.

Пардон, конечно, но такова жизнь. Интересно, что в детстве я фанател от машин, собирал модельки, рисовал коробки передач и всякие кривошипы. Был счастлив залезть в кабину лесовоза. Написал (аж зло берет) в третьем классе "хочу стать водителем широкого профиля!" - вот училка повеселилась.

Но рыба выросла, ушла в глубину: оба глаза переползли на правую сторону тела. Прощай планктон - нас приветствует автофобия.
Tags: механический пес
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments