antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Округлое в округлом

Врач порекомендовала заклеить доче пупок пластырем с советским пятаком. Хотя и не сказала, какие слова надо прошептать при этом. Я смиренно полез в горшок со старыми монетами. Дизайн советских монет спустя годы оказался незнакомым: жутковатым, топорным, но и необычайно стильным! Едва ли не самым стильным среди всех монет вообще.


Круглая Мертвая Голова придает облику что-то инфернальное. Интуитивно ощущал это еще в детстве - побаивался этого рубля, казался он внушительным, как старый страшный тепловоз.

Вообще, Ленин был объектом колоссального танатологического культа – одолевая другого танатонавта, Христа. Систематическое посвящение в этот культ, несомненно, повлияло на кривизну моей личности. Я помню, в садике весенними деньками вышивал на платочке Мавзолей, елочку, снегирей и даже клеста. В секретном альбоме вписал три сокровенных желания: «1) Хочу, чтобы Ленин ожил; 2) Хочу, чтобы прилетело привидение…» - третьего не помню. Спрашивал в ванной у брата, а Ленин носил трусы? - и получил по ебачу. Потрясенный первоклашка стиснул кулачки, когда отравленная пуля вонзилась в крепкое тело Вождя. Третьеклассник прочитал о траурной процессии в Горках и всплакнул у окна с бесконечной январской мглой. Избегая необузданной беготни, на переменах читал по стенам «Имя Ленина на карте Камчатки», путешествовал вместе с Ним по другой золотой карте «мягких подбрюший Европы» (откуда? что? там мягкое свисает? – недоумевал мальчик). Перебирал мандаты и комсомольские билеты, готовился к выпускным экзаменам, - и повсюду был Он, круглоголовый Гайа Мартан, Живой Смертный. Красный череп, каменный череп, круглый череп.

Чтобы избавиться от наваждения, публиковал сюрные тексты и заковыристые статьи.

Но нет, не избавиться - никогда. За миллиарды лет сердечной эволюции эндосимбионты личности превратились в неотъемлемые митохондрии души.

Всё внутри нас, всё в нас самих.

http://www.ljplus.ru/img4/s/t/stefanart/Lenin.jpg
(UPD Фотографию эту я убрал, она почему-то омерзительна)

Вообще-то я заболел: кашляю, как пёс проклятый. И впервые в жизни взял больничный. Хоть узнаю, как он выглядит. Сижу дома, попивая ринзасип - красота!
Tags: герменевтика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments