antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

тому назад шестнадцать лет...

Невозможно поверить: Слону исполнилось шестнадцать лет. Мне по старой памяти кажется, что это рубеж: формальная взрослость. Я в эти годы покинул дом и стал жить один, в студенческой общаге. За тысячи километров от ветшающего дома. Ну и погиб, разумеется. А Слон - наоборот, в этой общаге ожил - и прожил с рождения до десятилетнего возраста. Ходил в отвратительный университетский садик, затем в хороший вальдорфский, затем в прогимназию МГУ. Когда мы переехали в Байбаки, он чувствовал себя принцем в изгнании.

Товарищ действительно очень взрослый. Многого добился, но и не добился тоже. Ему часто чуть-чуть не хватало до победы, одного балла из ста. Кармическая проблема. Первый среди проигравших - а ведь лучше быть последним среди выигравших. Он и сильный, и слабый, собранный, однако полный хиппи. Волевой миролюбивый разгильдяй, неуклюжий дохляк - с железными мышцами каратиста, балбес и память-решето, но - чемпион множества интеллектуальных турниров. Я воспитывал его, он мой ученик и последователь, который, однако, движется перпендикулярным курсом.

А что впереди? Бог весть. Наш корабль приближается к "ревущим сороковым". И все же я желаю ему научиться летать над океанической широтой.
Вообще-то хорошо, когда приходишь домой, а там классный такой Слон. Ура!
Tags: слоны
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments