antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

папа Карло, сделай мне гвоздик

Между станцией "Комсомольская" и "Прекрасные ворота" расположена еще одна станция: "Гоблинская - по требованию". Поезд там часто останавливается, и я видел, как из него выходят гоблины и пролезают в такие темные воротца в стене тоннеля.

Мой зыбкий мир магически предсказуем: в нем Симпатишный становится президентом, ребенок - делается Сашкой (в детстве, помнится, всё бы отдал, чтобы меня так звали), запсихованный бомжик - начальником отдела, вечный студент - высокообразованным филином, ацкая руина - прекрасным кирпичным домом с огромными коридорами и лифтом, а сам я становлюсь - не самим собой. Кем-то не мною, другим, который пробуждается ежедневно в 6.20, свежий, как папа Карло (наутро после открытия кукольного театра). Впрочем, я был таким "самим", которого не жалко и заменить. Извлечь проржавевший стержень личности, маринованный гипофиз, что скрипит своими тестикулами о потертое турецкое седло. И вставить цанговый, хороший, запасной.

И только мои Байбаки навсегда остаются Байбаками: лужи, колдобины, разобранный по кирпичику бассейн, недостроенный центр здоровья, псовые говны. Они не поддаются никакой магии: неисправимы.
Дозорный прав: в обыденности мага нет ничего волшебного.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments