antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

How's It Going to End?

Здравствуйте, друзья мои и природы! Как-то вы там поживаете? У нас погода хорошая. Сегодня впервые увидел спящую дочку - но через стеклянную дверь Института педиатрии. А на работе ощутил, что меня уже начинают вкручивать в плоскость, задавливая и укатывая. Низовая чиновничья работа, как я и предполагал (достоверно и панически), оказалась говном. Так: ещё не перевернулся полумесяц, а моя жизнь уже тяжко накренилась. С её борта сыплется не только мусор, но и дельные вещи: я стал рассеянным и вздорным, вдобавок забываю, куда положил документы с какими-то туповажными заданиями. А срок как обычно - "вчера!" Но меня страшит не эта песня (мы ее проходили в редакциях). И даже не короткий сон. Угнетает ежедневная дорога, непрекращающийся параноидный трёп работников пищеварения и жаркая духота в офисе. Для последователя туммо это катастрофа! Я почти не бываю на улице. Вечерний холод Цветного бульвара осязаю, как уставший путник - запотевший стакан влаги. Сегодня обнаружил, что не могу купить зимнюю обувь на распродажах: при виде меха бросает в мучительный жар. Пришлось брать более дорогую - демисезонную.

Какая сумасшедшая ирония! Я всегда ненавидел документы, бумажки с печатями, вечно терял их, задыхался при виде, я был антиканцелярской породы крыс: представителем богемной линии бумаголюбов-документоненавистников. А сейчас меня втягивают в комнаты, где всё этим завалено, и где ни о чём другом не помышляют.

Но доча выглядит потрясающе: лицо крупное, фактурное, загорелое. Впечатление жутковатое и притягательное, будто узрел инопланетянина. Однако она до сих пор не в домашней колыбельке - в больнице, вдобавок, с полной неопределенностью. И вот я начал телесно ощущать выражения "потерянный" и "потерять голову". Всё куда-то плывёт, а ведь это опасно. Говорят, стал прозрачный, на себя не похож. Слон помогает нам всемерно, мощно - даром, что хиппи и "хулиган". На всякий случай сообщаю: никогда не встречал такого исполнительного, толкового и спокойного заместителя, как он. Добьется ли успеха этот наш Слон? А что вторая? Я получил свидетельство о рождении, там написано: Александра. Сегодня потерял папку со всеми документами.

ЗЫ. Но какой же ад ездить по этой оранжевой ветке! От наших Байбаков и то меньше сил тратишь. Хорошо уже то, что мы оттуда убрались...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments