antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

так вот зачем

Я ехал на перекладных из Фрязева.

И наушник бренчал старые добрые вещи, типа "Winter Shade of Pale", "Golden Brown" или даже "Wonderful World". Но тут я их выключил к чёрту, потому что ужасно не шли эти песни к ландшафту, ко всем этим унылым деревенькам Щелчка, к Медвежьим Озёрам и прочим разным Чижовым и Лёдовым!


Так не шли им эти пьяные, морские, дивные пассажи Procol&Harum... Которые, бывало, скрашивали мне плавание по карибским рифам, пиратским островкам и черепаховым лагунам. Там, где плавал и пел: "лодку большую прадед наш - решил построить для внуков... строил всю жизнь...", а дальше продолжал "I was feeling kind of seasick - The crowd called out for more", практически не меняя мелодию...

Но теперь не мог я слушать даже Laurie Anderson, прекраснее "Strange Angels" которой, этих велосипедных полётов на Байя Хонду, я ничего не ведаю.

И понял я, зачем нужна русская музыка. Пошарил в плеере, нашел - Шевчука с Земфирой. Взял даже "Ночь Людмила", а уж "Далеко-далекооооо"....

И тут-то всё стало на свои места, а домишки уместные приосанились, пряча плечами Лосиный остров, и мелькнуло безобразие спальных районов, и тихие Парковые тоже были очень кстати, и растворились желтые двери, и смиренные там студенты с пухлыми конспектами, которым я так никому и не поставил свою первую в жизни двойку, хотя грожусь это сделать уже целых десяток лет.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments