antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Визирь Госплана

Сегодня было так. Увлекаемый генералами и полковниками сквозь многочисленные караулы, я поднялся в Министровы Покои и осторожно приотворил дверь, потому как было известно, что тот не в духе. Министр, облаченный в обширнейший цветастый халат, делал какие-то мудрёные асаны на эркере. При виде моего розового свитерка его лицо перекосилось. Могучий кандидат в мастера науки подхватил огромную курительницу из красного туфа и без видимого напряжения метнул в сторону двери. Я проворно отскочил, после чего застыл в замешательстве. Протёр лицо от штукатурной пыли.

В этот момент сбоку из-за портьер выступил великолепного вида Визирь. Он любезно предложил нам пройти в курительную комнату - длинную, всю заставленную различного роста кальянами. Здесь по прошествии томительных минут дознания Визирь передал нам поручение: возвести наилучший Дворец, в котором гурии из Департамента образования ежечасно питали бы юные души заснеженными фруктами и картинами мира.

Отпущенные с миром, но в смятеньи духа, мы разбежались, будто златки пожарищ с тонущего лиственничного полена. На старом паркете проступали очаги межполушарного окоревания. Был конец, по бордюрам летел черноофисный люд, и Арбат принимал мои ноги холодной рекой. Среди кирпичного надсада свистели тоскливые паровозы.

А пока я спал в электричке, поминутно заправляя вываливающуюся голову обратно в кепку, мои наушники успели озвучить десять дхарм электронного джаза.

Subscribe

  • Musicless Musicvideo

    Давно хотел увидеть. Видеоклипы без фоновой музыки. Минусовка. Или плюсовка? https://youtu.be/5Jd9AmepgdM Musicless Musicvideo / ELVIS PRESLEY -…

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments