antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Южнейшая Окраина

До того, как покрыться снегом, я жил в каком-то прекрасном Южном Городе. По моим воспомнинаниям, он утопал в морском сиянии, был переполнен удивительными жуками и приключениями. Почему-то нам, 6-8 летним детям позволялось бегать, где хотим.
Мы постоянно жгли костры во дворах. Обжигались, естественно. Я отчетливо помню картину: в сумерках дико орущий мальчишка (это был сам Страшный Хулиган Чебурьяк) размахивает пылающей рукой. Я не догадывался о бензине, и позже опасливо спросил отца: а что, человек может гореть? Конечно, сказал отец, в нем же есть жир! Я стал с большой опаской относиться к открытому огню, вдруг еще вспыхну!
Это не помешало мне получить сильный ожог стопы. У нас с приятелем возникла идиотская игра: найдя пыль или известку, вздымать ее в воздух, крича «Катастрофа! Катастрофа!». В первый раз я взял мешок от пылесоса (который брат положил у дверей и забыл вынести), и опустошил в подъезде: «катастрофа!». За это брательник крупно получил по рогам, и стал ненавидеть меня еще сильнее. Во второй раз мы с отцом загорали в лесу, я нашел погасшее кострище, залез в него босыми ногами («Катастрофа!?») и… поджарился на углях. Потом был травмопункт, августовская неделя в постели, цветы и первый класс, где учительница схватила меня за ухо!
Со двора мы сбегали довольно далеко, на берег моря. Перелезали железную дорогу, падали вниз со склона. Однажды зимой я там провалился под лед, а потом у близнецов дома сушил носки. Я боялся, конечно, их сиамскую кошку, но материнская оплеуха была куда страшнее.
К моему удивлению, periskop.su сделал фотографию того самого места, где мы тогда лазили.


Более того, у него есть даже фотки паровоза, который я увидел пятилетним в одной из поездок по городу (злой, черный, круглый), очень испугался, и всегда потом думал, что это конфабуляция, ложное воспоминание.

В том детском календаре теплый сезон казался безграничным. Мы убегали в овраг и ловили жуков на бесконечных цветущих пустырях. Откуда-то из окон доносилось «Лето, ах лето… Лето звездное, будь со мной», и мое сердце сжималось от счастья.
Tags: микрокосм
Subscribe

  • Причина болезни - микроб на пьедестале

    Наконец-то я узнал, в чём проблема. Всё дело в пьедестале. Даже кишечная палочка становится лютым патогеном, стоит позволить ей взгромоздиться на…

  • Бьёрка

    Клипы Бьёрки мне нравились. Такие у нее смешные ужимки... Сашке тоже понравились. Вот три клипа, где она: - Смотрит "Ёжика в тумане". - Жарит…

  • Иди на Астру

    Этот фильм мне нравился. Наверное, из-за музыки. Мелодии "Юноны и Авось". Рыбников - замечательный композитор. Мы тогда жили в космосе. Мой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments