antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Music:

в сером-сером январе


все фото от periskop.su

Я вырос под снегом: бледный и тонкий корешок. Помню свой город только заметенным великими снегами. Зимой Камчатка принимала всю океаническую влагу - и утопала в белом, безбрежном. Взрослые прокапывали в этом снегу траншеи дорог, а дети - норы, иглу и ловушки на мамонтов. Такие избушки, как на фото, вообще не откапывались: к двери проникали через крытый лаз. Самые сильные пурги-снегопады начинались в марте - и сугробы, прослоёные пеплами и дорожной грязью, лежали до самого июня.


А сюда, на СРВ мы ездили на биологическую олимпиаду, где я постоянно занимал первое место. Вдалеке видно Берингово море, где-то там в бухточке стояли серые военные корабли. Автобус тащился из центра около часу. Помню, была сильная пурга. А когда мы возвращались, автобусы вообще перестали ходить. Мы ждали часа полтора. На остановке толпилось около 100 человек, без всякого укрытия от метели. Пешком не пройдешь: 10 км в буран, по горному шоссе, по обочинам которого вместо тротуара были двухметровые снежные стены. В тот день я был погребен этими снегами на всю оставшуюся жизнь. Залит, как муха в янтаре, фиолетовым ледником прошлого.
Tags: Великая Берингия
Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • знание

    Профессор Анатолий Кезин был прав, противопоставляя матему и эпистему. Немало семантической информации дают побочные значения лексемы. μάθημα -…

  • Почему ценится жемчуг

    Почему сверхценностью для людей обладают не только твёрдые минералы, но и монеты, жемчуг? Ответ оказался до смешного прост, но найти его было сложно.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments