antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

сны ловят сына

Привязанный за ногу к рабочему станку, я попал в странную ловушку: эту осень и зиму мои сутки распались на два самостоятельных дня. Сплю дважды: примерно с 5 до 11 и с 18 до 21. Между этими часами успеваю прожить два дня, и старею соответственно дважды.
Никакой день не удается лечь раньше 4.30. Если случается выехать утром (проспав всего 2 часа), потом вечером обязательно провалюсь еще на пару часов, и далее снова бодрствую как минимум до 4.30.
Я в такой ловушке уже бывал неоднократно, практически каждую зиму. Обычно она приводит к депрессии, но сейчас меня спасает йога туммо.

Однажды я сбежал от этого зимнего режима на Острова, и там ложился в те-же самые московские 4.30, а вставал позднее позднего, но получалось, что по-американскому времени веду здоровенный образ жизни! Просыпался ежедневно в 6.00 от мычащего радиобудильника, как в "Дне Сурка" и бежал в душ, под благоухающие шампуни. Чувствовал себя великолепно счастливым - но и мучительно несчастным одновременно.

Но сейчас бежать некуда, разве что в Муравейник, где мне, если Бог подаст, скоро придется стать Жуком.

От такой жизни морда покрылась носорожьими трещинами и чешуёй, сквозь которые лезут шерстины полярного зверья. По этому поводу сделал маску: яблоко, грецкий орех, давленые капсулы с витамином Е, сметана, цедра и что-то еще. Часть пошла в торт, часть на морды семьи, шелушащиеся от несносного ожидания Новой Жизни. Чего и вам желаю - на выбор: кому торт, кому питательную маску, а кому и новую жизнь.
Subscribe

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Бравый Швейк и Брауншвейг

    КРИВАЯ ДОРОЖКА С раннего детства Ярослав Гашек поражал окружающих памятью, интеллектом вундеркинда, страстью к хохме. Но почти полжизни он бегал от…

  • Горький в Горьком

    Горький вроде бы писатель пролетарский, а на самом деле - мистик и гностик. У него и жизнь была тоже полна мистики. Однажды Алексей Максимович Пешков…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments