antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Поехали с супругой в кино, потому что когда еще выпадет возможность. Это было Пузо в Шубе, ну и я на подхвате.
Хвалёный фильм, для раскрутки которого сам Эрнст ходил зазывалой по площадям и журналам, оказался плох. Не ужасен, но откровенно плох. Он не оставил впечатления праздника или зрелища. Никакой цельности и даже шарма. Нет там симпатичных персонажей, нет красивых сцен (при всем мастерстве Бекмамбетова). Мягкова постарались показать как можно непригляднее, очки, крупный план.
Сценарий безобразен, фабула идиотская, драматургия смехотворная. Эрнст утверждает, что его переписывали 40 раз - это все равно что пересаживать 40 раз комнатное растение, потому что хозяин каждый раз хочет видеть его в другой кадке. Очевидно сценарист(ы) находился под огромным давлением продюсеров и прочих разных шведов, которые тянули полотно сюжета в разные стороны, пытались удовлетворить надуманную концепцию: и телефоны пришлось пихать в каждый эпизод, и спиртное, и эстраду, и машины, и бесконечный продакт плейсмент.
Кинокритический разбор делать не собираюсь, его здесь, например, уже делали. Я присоединяюсь.
Но для меня проблема не в том, что "посягнули на святое" или там, мне жалко две сотни за билет. В принципе, я даже там поел блинов. Но очень уж тяжело мною ощущалось давление самодуров-продюсеров и снобов-околорежиссеров, а также дефицит творческой мысли и элементарного экранного мастерства (которое подменено технологиями).
А я, оказывается, такого не переношу.

зы. Тем временем обнаружил, что великая и мифопоэтическая alwdis произвела анализ мифологической основы фильма. Я пока не вчитывался, но, вероятно, она сравнивает Ипполита с Хозяином Тьмы, а Лукашина с Героем-Драконоборцем, который похищает Деву-Солнце из адского Подземелья учительской работы...

зыы. Билеты буду регистрировать! Я уже их выкинул, но жена велела достать из кучи и зарегистрировать)))) Квартира в Петербурге, цирк да и только!
Subscribe

  • Онтология азбуки

    Алфавит не случайный набор символов. В него вложена тяжёлая экзистенциальная мудрость. Это художественное произведение, памятник культуры, над…

  • Как выглядят "гробы повапленные"?

    Раньше было такое ругательство - "гробы повапленные". Оно считается очень устаревшим, и потому непонятным, непостижимым. Кажется, что это трухлявый…

  • кликбейт-клики

    Я не читаю быструю ленту, где пиарят ваших Медовичей и Мировичей. Во-первых, ссылки хоть и кликбейт, но скачут, как блохи. Не успеваешь нажать.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments