antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
По результатам одного теста, мой блог похож на произведения Акунина, Шекли, Гессе, Льосы, Акутагавы.
Недурное соседство, однако! Вранье, конечно, но приятное такое вранье.

Нельзя сказать, чтобы я старался вести журнал, потому что все материалы выкладываю в Некультурной антропологии (а здесь только личное). Я там начал уже пропаганду экологических ценностей, и народ оттуда повалил прочь, разумеется. Никогда не считал себя таким уж экологистом-пропагандистом, но теперь уже скоро буду. Потому что в Москве уже дышать не могу. Такая проблема: я потерял Москву! Которую вообще-то любил. Теперь ее уже нет, не существует ее ландшафта, экзистенции, мироощущения. Оказавшись в Москве, воспринимаешь ныне только автомобильное, метрошное, тротуарное дымное кишение. А когда оно было? Не помню. Ведь в 1990-е было еще хуже. В сущности, происходит война машин и людей, но там действуют не терминаторы. Человек распят, растянут за руки, за ноги - автомобилем, мобильником, компьютером, телевизором.

Тем временем в журнале товарища Другого поросята гоняются за поросятами…


ps. А вранье-то вот в чем: я использую много биологической терминологии и натуралистический стиль научно-популярных сообщений. Плюс много странных, неординарных слов. А в свободном описании потока событий (которое находит хороший отклик у читателей) я следую стилю Богумила Грабала, но никак не тюремной прозе Щаранского.
В сущности, кроме красивых слов и литературной агитации, толку в этом тесте - никакого. Вдобавок блоггер-изготовитель имеет вредный характер, так что и пиарить его нет смысла. Но продукт по крайней мере напоминает о существовании в Сети - не только френдленты, но и литературы))))
Subscribe

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments