antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

они жили счастливо и умерли в один день

Семья Дедюшко погибла, но писать об этом надо, как бы ни было бесцеремонно со стороны журналистов (и меня). Хотя бы для того, чтобы люди учились использовать ремни, детские кресла и правила дорожного движения.
Но ведь как раз ОБ ЭТОМ нигде ни слова! В статьях и комментах обсуждают что угодно, только не проблему безопасности. И не то, что Дорога уносит жизни как Война. И не то, что артисты и вообще селебрити ездят мощно, попадают в ДТП. Сколько их уже побилось? Да, они вечно спешат, а тормознет гаишник, так откупятся улыбкой или рублем. Но ведь это преступная неосторожность. Особенно если везешь не только себя…
Ни в одной новости о происшествии это не обсуждается.
Да, жалеют, скорбят, оправдывают, кто-то с кем-то уже лается, раз выдалась возможность.
У меня никто не погиб в войнах, зато Дорога уничтожила с десяток знакомых и побила еще сотню. Я не использую слово «автокатастрофа», а называю своими именами: «убит», «изувечен», «покушение на убийство». Как у Булгакова: «вам отрежут голову». Но когда садишься в машину и трогаешь ремень, любой водила смертельно оскорбляется. Какая защита, у него же опыт, и образки везде! И о креслах любят посудачить: как дорого, неудобно, какое насилие над свободой русского водителя.

Как человеку черствому, мне нельзя такие вещи обсуждать. И не стал бы, но за мальчика этого больно! Особенно когда узнаешь подробности. А вы думаете, он был менее известен, чем отец-актер? Да его знала вся страна. Он сыграл один из самых запоминающихся образов в рекламе. И очень милый образ. Когда мальчик говорил:
- А я - томат…



Формула «они жили счастливо и умерли в один день», это, в сущности, самый трагичный финал.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments