antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Music:

Ну как же не знать старика Крупского?

У меня жена - это и муза тоже. Один я писать не могу, особенно что-нибудь заказное. Сижу перед планом, вяло перебираю клавиши или листаю ЖЖ. Мне надо с кем-то пообсуждать, тогда дело пойдет. Но обсуждать с разными умниками плохо. Они начинают самоутверждаться, спорить по мелочам, осаживать или предлагать ерунду. В присутствии некоторых соавторов устаешь безмерно, даже если они помалкивают. Зато когда я рассказываю идею жене, в голове расцветают концептуальные схемы и великий креатив. При этом она может вообще ни слова не говорить! Только смотреть и кивать. Но я будто обретаю дополнительные полушария, темные и молчаливые, зато обладающие сверхсознанием. И с их помощью отметаю лишнее и извлекаю Смысл.

А когда я набрал текст, то правлю его, распечатываю и даю почитать жене.
- Ну как?
- Интересно!

И тотчас с глаз будто спадает пелена. Я начинаю видеть огромные недостатки текста, хватаю ручку и исчеркиваю его редактурой. (Если же дать прочесть кому другому, эффект не тот).
И не встречал я умнее собеседника, чем молчащая жена. (Вообще-то она имеет то же образование, что и я, преподает те же курсы, ведает тайны гендера и приматологии, но я должен подавлять ее величием и велеречием - так уж повелось)

А в эти дни мне надо делать Концепцию, а также Программу, и вдобавок Статью (не говоря уже о Книге). Поэтому я обратился к жене за помощью: товарищ Крупская?! Давай, ходи сюда, помогай мне.
И вот она сидит позади меня на диване, беременная, в пижаме и помогает: шьёт медвежонка. Сшивает из выкроек ноги и уши мохнатого медвежонка, которым, вероятно, будет играть Кенгуру. Она жарит оладьи из тыквы. Она делает курицу с орехами. Она надевает на пузо какую-то теплую повязку. Она вяжет свитер, вся окруженная клубочками, а Кенгуру спит внутри. Она накладывает гречу, куру и закрывает микроволновку. Она слушает, что я говорю, а я считываю в ее мыслях отражение того, как это звучит, и где закралась ошибка.

И так создается очередной никому не нужный великолепный безобразный огромный изнурительный Текст…
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments