antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Music:

de mortuis aut bene


Товарищ Сотбис впарил кому-то вот это карахо за $72,8 млн. Тут даже и не скажешь ничего.
(Спроможний штукарь)

Но ведь есть люди, которые докажут, что это не капли в нос от еврейского эмигранта доктора Воф-Ху, а настоящий шедевр. Мне стало крайне интересно, как они это делают, с какой аргументацией. И вот - нашел:

"Другой дорогостоящий беспредметник -- наш соотечественник, всю жизнь проживший в Америке, Марк Ротко. Sotheby`s представляет его шедевр "#8 (Белая полоса)" (1958 год), рассчитывая получить максимальную цену в $10 млн. Гипнотическую вибрацию цвета особенно должны оценить знатоки вина -- в картине есть почти все оттенки красного (бургундский, бордо, мерло...)."
(Хитрованъ)
То есть оперлись на архетип Дурмана, молодцы, архаровцы.

"Когда смотришь на его полотна, рождается ощущение, что они пульсируют, то расширяясь, то сжимаясь. Сам художник советовал рассматривать свои произведения с очень близкого расстояния, чтобы «цветовые поля» могли поглотить зрителя."
(єврейське мистецтво)
Здесь оперлись на архетип Зеркала (Живой картины), тоже подходяще.

Де факто, Роткович - эмигрант, окончивший два курса университета, маляр, использующий элементарные приемы гештальта. И вот его грунтовка под граффити продана по цене целого поселка в российской глубинке. Это откровенно круто, товарищи.
(Престижне торчево)

Тем временем Слон вдруг вознамерился стать культурологом. Кхм. Но если он научится так же жонглировать словами и смыслами, да еще и с таким КПД - флаг ему в руки, да.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments