antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Я провел лето так себе, весь изжарился. А вот Слон провел лето недурно. Вначале он ездил в Севастополь, где плавал и рисовал. Затем поехал в Сикемп. Билет я купил ему до Ки-Уэста, ведь до Майами подходящих не было. Сопровождение авиакомпанией оказалось дорогим, и решили: пусть летит сам. В итоге Слон повидал красоту: и аэропорт Атланты, и перелет над островами при свете солнца, и торжественное прибытие в Conch Respublic, где ветер треплет банановые пальмы.
Поездка была испытанием. Мне по старой памяти казалось, что сын не умеет ориентироваться в собственном районе, не говорит по-английски и не плавает кролем. На самом деле это мощный и самостоятельный парень. Он уже с первого дня не испытывал там проблем с общением (а ведь я потратил на адаптацию три месяца). Проплывал под водой дальше всех (Слон какими-то тайными упражнениями развил огромный объем легких). Записался на Sea explorations и Marine communities и еще театральное оформление. Виндсерфинг, каякинг и прочая. Он побывал в тех местах, где я провел зиму и весну в 2005-м (о чем повествует мой ЖЖ того периода). Видел Птичий остров и Остров миллионеров, и заплывал в мангровую лагуну Скаутского острова, и погружался на Лоу-Ки риф, и плавал в ламантиновой траве у Акульих островов, и бегал по мелководью у Horse-Shoe Island. Также добрая Елена, которой надо поставить памятник, свозила его в Ки-Уэст и на Голубое озеро в хэммоки. Он даже был в доме Хемингуэя и видел тамошних сонных кошек, опоенных барбитуратами.

Единственное, чего он не видел, это площадь Винн-Дикси на Биг Пайне, где на заднем дворе супермаркета сидят орлы и стервятники, а в кустах живут дикие куры. Во Флориде Слон загорел дочерна, отрастил усы, бороду и выгоревший хайр, и в темных очках выглядел как разбойник.
Но вот он вернулся и снова занимается своей звукописью, лабает на варгане и беримбау. Что-то будет дальше? Десятый класс. Сегодня ходили в лесок: там еще осталась малина и последний не улетевший ястреб.
Tags: слоны
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment