antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Крот и Krteček

Около Байбаков, где я живу, есть лесок, и мы туда ходим по вечерам. Там неплохо. По дорожкам скачут зяблики, славки и лошадки. Всюду жуки и златоглазки. На одной поляне, густо заросшей малиной, живет большая стрекоза. Еще мы нашли кротика, ползущего в траве. Это был молодой кротик. Вероятно, его выгнал из норы кто-то старший и злой. После теплой зимы в почве расплодились червячки, поэтому кротов стало больше. Вся земля изрыта кротовинами. Лишних конкурентов изгоняют, даже убивают.
Наш кротик никак не мог вернуться в землю. Он был напуган. Рядом с тропой ходили люди и собаки. Поэтому мы решили помочь зверьку спрятаться. Но руками брать было нехорошо: кротик верещал и кусался. Тогда я снял гавайскую рубашку, чтобы поймать аккуратно.
Надо сказать, что я этой рубашкой уже ловил кое-кого: бабочек, ксилокопу, богомолов. Однажды ночница влетела в корпус к девочкам, они визжали. Я тоже снял рубашку, поймал, вынес, отпустил. Нет, вру – она не улетела. Я посадил ее в террариум к черепахе. Черепаха стала гоняться за летучей мышью с намерением ее съесть. Летучая мышь залезла на корягу и сидела, сжавшись. А черепаха долго пыталась залезть на эту корягу. Ночью мышь окрепла и улетела.
Рубашкой – это вообще способ ловить. Я рассказывал ребятам, что руками можно с перепугу животное задавить, надо через ткань. Так удобнее. Мы как-то шли в дюнах, и пацаны ловили кобылок – безуспешно, слишком шустрые. Я пошутил, что надо снять плавки и поймать ими. Один тут же снял плавки, поймал кобылку, затем плавки надел. Все ржали, потому что только у него и получилось.
Так вот, я этой рубашкой запеленал кротика, а он заверещал и навонял. Запах был не противный, немного смешной. Видимо, там выделились детские феромоны. Мы кротика пропихнули в норку. Он залез наполовину: попа торчала. И оттуда стонал и верещал. А затем залез поглубже и еще слегка пошумел. Голос у него был чем-то похож на крота из мультфильма, когда тот плачет.

Между прочим, есть такой сайт, где можно скачать массу всяких старых мультиков:
http://multiki.arjlover.net/
Я, впрочем, не скачиваю: на что они мне?
Subscribe

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

  • Геоподоснова Слова

    У них расследования, у меня - изыскания. Я вне этих институций. vacuum bomb - vampires Empire'V Повесть о настоящем сверхчеловеке (2006) Father of…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments