antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

- Метла?

Я колобродил, бродилбродил, б р о д и л - поу лайвджоурналу, йе, изгоняя сына, чтобы не приставал со своей "Кантиной", где чат знает что творится, где эти фаны-профаны звезданутые, но тоже такие серьезные все, уставные, мол, мы – это МЫ! Так вот, я увидел людей языкастых, мда, с языком, даже попались мне с огромным, с язычищем, с ящиком языков, но почему-то скучно, скучно, скучно! (Странное дело, можно пять лет преподавать у тысяч студентов РГГУ более десятка дисциплин, и не иметь к этому вузу практически никакого отношения. Каксла? Надо заходить в него с другой стороны кампуса, от 2-й Миусской.) Все-то у них по уставу, по уставу-ставу-ставу-встав-вставав! Или с матюгами-югами-ногами-мать-мать-перемать! Или такие злобнорыкАющие собакоголовые, что страх берет (а вдруг нападут? Мозгов не сносить!). Я в недомерии, недоверии, недоумении. В недоизмерении. Я.

Скоро у меня закончится лень, сам день лени, и я отправлюсь во-свояси, к своим хлебным знакам, статьям и статьенциям, редактурам и редактуренциям. Хорошего понемножку, сказала бабушка, вылезая из-под автобуса.

Только вот неизвестно, смогу ли я теперь разговаривать по-старому, по нашему, так сказать, утлому уставу? За этот месяц мой слог изменился, просто взорвался пером, отовсюду попер мой тщательно сдерживаемый и скрываемый от землян, инопланетный, надвавилонский язык, параноидально-критический (дьявольщина, я вдобавок еще начитался Дали), деконструктический, сверх-над-иррациональный и постинтуитивистский (зачем-то я еще Барта прикупил, прекрасного, японического, "Империю знаков" – ах! ), в общем не знаю, по зубам ли мне будет прежняя скука тех статьенций-политинформаций-лекций общества "Знание".

Сеть, оказывается (так я и думал) развращает, раскрепощает, прополащивает и развешивает на веревках мои многопудовые (оказывается за годы покоя безумно разросшиеся) элитры, птеригии, элероны, птеранодоновы перепонки, ледяные крыла...
Всего-то месяц Шестипалый в углу курятника поднимал гайки...
- Я пропадаю! Я заменен другим!

Одна лишь надежда на то! -
что соуобщество Лайвджоурнала меня погонит метлою,
как погнали поэтики, фрики, сквернословы, порожние болтуны – слава японскому богу! (а то бы сгорел просто в этих чатах-перчатках).
Автокатализ, апоптоз, антикоррозия – что-то из тех или этих сил
несомненно применит Система! И я вернусь к себе, на Кассиопею.

- Метла?
А метла отвечает:
- шших-шшиХ-шшИХ-шШИХ-ШШИХ!!!
Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • знание

    Профессор Анатолий Кезин был прав, противопоставляя матему и эпистему. Немало семантической информации дают побочные значения лексемы. μάθημα -…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments