antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

трудное папство

"Жили были царь и цариха. Была у них момордика пепо..."

Слон уехал на два дня. По моему требованию он теперь оставляет телефоны тех, к кому поехал. Рядом пояснения:
... Аня.
... Настя (суббота после семи и далее)

Мда. то ли еще будет - "далее"...
Между прочим, он сильно сдал последнее время. Мы его запустили - из-за жары, дел и аддикции. Он совсем не занимается спортом, не скачет по улице, разрушил режим дня. Захудал, облохмател как-то безобразно, кожа стала паршивая, мышцы ушли. Он, конечно, силен, но уже не тот спортивный красавец, как когда был каратистом. Превращается в обычного зловонючего подростка, патлатого очкарика - к моему ужасу. В комнате - наичудовищный бардак. А что сделаешь? Слон теперь большая шишка, его так просто не попинаешь. Пишет музыку, ковыряется во всяких аськах и мылах. Может целыми днями так. Я ненавижу этот круг общения, потому что чувствую исходящую от него опасность - это не только подозрительные компании, это еще и порабощение машинами. Мы все становимся марионетками, посредством которых машины порабощают человечество. Они сжигают наше время и мозг, нашу социальную энергию, потенцию, экзистенцию. Нам кажется, что мы общаемся, ах, как прекрасно! На самом деле это машины заставляют нас быть стимулами для самих себя, чтобы мы не разгибаясь сидели за компом, голову воткнув в экран и наушники, одной рукой дрочили клавиши, а другой - беспрестанно жужжащий телефон. Всё для того, чтобы мы забыли себя - и готовы были съесть того, кто нам помешает быть рабом машин.

И вот Слон сидит сиднем, горбатый и лохматый, как дерьмо - чуть тронь его, сразу огрызается: я причесывался! Я сегодня пойду в качалку! Я щас закончу! Я договариваюсь о важной встрече!

По крайней мере он пока моется, прыскает дезодорой в башмаки и сдерживает подростковое гадство. Это милейший послушный подросток, очень умный и душевный. Но мы очень слабые родаки - и упускаем его, безнадежно упускаем. А сколько таких еще? А ведь это рабство, эта аддикция будет только углубляться.
Tags: слоны
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment