antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Мутабор

Друзья мои и природы, как-то вы переносите жару? Проблема! Мои занятия туммо, о которых я писал ранее, не только вызывали аномально теплую зиму, но теперь и майские +35. Так прогревают Шаданакар мои регулярные эманации. Жуки, как я и обещал, от этого благоденствуют: летают, ползают повсюду. Я, собственно, ради жуков и старался, ну и себя согреть. Я теперь вечерами хожу в лесок, благо он у нас близко. Там жук стоит столбом! Видел копров, майского, мягкотелок, жужелиц приятных, мелочь всякая типа слоников-на-кончике-иглы. Птички на них жируют, поют прекрасные звонко-ворчливые песенки. У нас тут соловьи, славки. Лягушки поквакивают. Зато люди в городе обжаревают. Электрички тоже перегрелись, и стоят на вокзале по полчаса, собираются с духом, прежде чем тронуться в путь.
Самое скверное, что я сам некогда обожал жару, предпочитал ее всем сердцем, балдел внутри нее, как банник, как гном в сауне. Потому что в свое время по молодости, когда бедствовал и бомжевал - перемёрз, перестрадал от сучьего, пронизывающего худую обувь и тощие плечи холода. Но теперь я накопил так много энергии в мышцах спины, что наоборот - страдаю от перегрева. И подумываю крамольнейшее, сверхнаизапрещеннейшее для моего фильма: "скорей бы зима"! На днях я даже испытал острое удовольствие, когда плавал в ледяной воде, в речке. Раньше - ненавидел. Мутабор! Придется слегка приглушить, приохладить. А то сгорим к евгениям беням, как те деревья. А деревья вот какие:

Возвращался я тут из Сыр-Бора. Я обычно хожу пешком до Парижаевской. Но теперь стало ходить тяжело: Дух Кукурузы проснулся, взорвал дорогу какими-то циклопическими постройками. И вдруг я вижу, что скверик вдоль маршала Жукова, где я обычно иду вдоль, исчез! Хорошие деревья, липы, ясени - спилили! Буквально за неделю. Почему? Зачем? Наверное, домовины, то есть домины какие-то будут строить. С декоративной травкой. И это после того, как в СМИ был громкий перд, что в Москве каждое дерево на бесценном счету. Это действительно так: Москве очень важно сохранять и приумножать сплошные лесополосы между домами и улицами. И можно теперь так аккуратно строить, чтобы не сносить деревья в радиусе километра. Тем более что в Хорошовском парке были не какие-нибудь дешевые ивы-тополя, а приличные породы, липа, сирень, которые не так легко вырастить. При этом никакого шума не наблюдается в Сети, в СМИ. Обсуждают только такие странные люди, как я. Или жители. Вот, например здесь. Посмотрите, как выглядит это победное шествие гегемона.

Хватило одного дня: гегемон ускоренился, чтобы народ не успел запротестовать. Не наблюдается никакой особой реакции со стороны гражданского общества, а ведь там элитный район, живут влиятельные и энергичные люди.

Ага! Я прочитал. Говорят, там будет расширяться шоссе.
http://www.roads.ru/forum/showforum.php?fid=39&block=0
Проляжет большая дорога - к радости окрестных владельцев (баснословно дорогих) квартир.
Вот цитата "Проект был утвержден лет 5 назад, должны были спилить половину сквера, но спилили все." - весьма типично для гегемона. Диктатура пролетариата далеко не изжита. Он продолжает принимать, а главное - исполнять решения. А по роду деятельности гегемон ненавидит природу и обожает промзоны. Это его психология заставляет безобразно захламлять любой клочок зеленых насаждений, ежели без охраны. Это его руки уничтожают естественные насаждения, чтобы забетонировать и поставить "пальмы в кадках".

Это вообще интересное явление нашего насквозь экофобного ОМ: ненависть к природе в массовом сознании, запрет на биологию в СМИ именем всемогущей МарьИванны, нарочитое глумление над ботаникой в молодежном сознании (при том, что ботаника - это не пестики, а помидоры, тюльпаны и лесные заграждения).
Ладно, закроем тему. Начну копать - всего ЖЖ не хватит.
Такова жизнь.
Subscribe

  • Онтология азбуки

    Алфавит не случайный набор символов. В него вложена тяжёлая экзистенциальная мудрость. Это художественное произведение, памятник культуры, над…

  • Как выглядят "гробы повапленные"?

    Раньше было такое ругательство - "гробы повапленные". Оно считается очень устаревшим, и потому непонятным, непостижимым. Кажется, что это трухлявый…

  • Инстинкт эксгуматора

    Холодный огонь? Свечение? Кто-то засветился? Сгорел на работе? Значит, настала пора светомаскировки. И что же там, во мраке? Давно не рассуждал на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments