antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Music:

любите книгу, источник пыли

Я убирать не умею, захламлять только умею. А убирать ко мне приходит дядя Лео с тряпкой. Это такая моя конформация, или субличность, если хотите. Это тоже я, но совсем другой. Не узнать просто. Он не печатает и не ест, а только ходит и убирает. Он мастер больших решений. Дядя Лео знает всякие методы, которых я сам не знаю. Например, «метод отгребания от подоконника» или «у каждой вещи должно быть свое место». Или метод «складирование в кучу неопознанных предметов». Он умеет разобрать дичайший бардак на столе одним уже тем, что элегантно отделяет "небумаги" от стопки "бумаг". Старую ненужную одежду он может любовно связать ремнем, а затем вынести получившегося «Петра» во двор. Он много выкидывает ненужного хлама. Если барахлежда три года пролежала, значит не нужна. У нас было военное, а затем бомжовое мышление, поэтому мы привыкли все складировать по углам: "вдруг пригодится!" Дядя Лео не из таких: он благородный дон, свободный духом. Если бы не его редкие визиты, мы бы погрязли. Приходит же он совершенно случайно, без звонка.

Вот и сегодня Лео вдруг нас навестил. Разбирал шкаф, а это был труд! Книги! И диски. Расползаются, множатся, паразиты. Выкинуть невозможно, потому что они как люди. Или как собаки. К каждой - сердечно привязан: ну как тут выкинешь? А проку от них никакого, потому что – никогда, никогда не открою! А ежели какие сведения и понадобится, так есть же Интернет.

И вот стоит эта пыльная орда, причем на самом видном месте. Трудно переезжать: надо таскать с собой горы книг и необходимейших бумаг. Всяких дельных журналов. Вырезок из газет - это вообще ужас, но было и такое. Даже считалось хорошим тоном! Для всякого Алеши Птицына: режим дня, ведение дневника и вырезки из газет. И вот результат: бумажная душа.

Если в будущем библиотека сведется к ноутбуку, е-книге, пачке дисков и сетевым подключениям, это будет счастье. Свобода, пусть и немного скучная. Скучнее могут быть только стеллажи советских книг.

Целый день дядя Лео расставлял книги (не в силах выкинуть) то так, то эдак. А затем решил: раз уж их никто не читает, пусть они хоть стоят КРАСИВО! И распределил не по темам или алфавиту, а по цвету: красные, зеленые корешки, синенькие, белые. Пусть будет веселее!

В общем, потрачен день труда, вынесены мешки. Ничего не валяется на полках: всё стоит! Однако визуально шкаф не особо изменился, разве что чуть меньше падает на голову.
Subscribe

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

  • Геоподоснова Слова

    У них расследования, у меня - изыскания. Я вне этих институций. vacuum bomb - vampires Empire'V Повесть о настоящем сверхчеловеке (2006) Father of…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments