antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

я в электричке полный Тополь

Слон не выиграл, пусть и в рейтинге поднялся высоко. Тем не менее он привез ксиву на гербовой бумаге с водяными знаками и печатью, которая удостоверяет, что он крутой, как сто индейцев. Положил ксиву в портфолио, и оно невероятно распухло.

Но главное, что он получил гигантские познания. Он пообщался там с одаренной молодежью страны. И вернулся сам одухотворенный и одаренный, как рояль. Говорит, впечатлился от якутов: дети алмазных королей, нордические и с ноутбуками. Играл повсюду на варгане. Оказывается, он не шутил в смсках, и действительно ходил там в килте и с плеером. Странная одежда для подростка, лапы которого покрыты густой мамонтовой шерстью. Вероятно, был такой маскарад...

Слон не выиграл, потому что, якобы, не захотел упорно работать на первом туре. Его можно понять, ведь на школьной литературе приходится мусолить довольно унылую писанину каких-то старинных авторщиков. При этом не полагается задумываться о том, почему эти авторщики сами мусолили бумагу. Может быть, чтобы редактор разрешил им, наконец, получить хоть какой-нибудь гонорарец. Или чтобы некая девица ахнула: писатель идет! Но нет. Полагается думать только, что классик всю дорогу думал о великих судьбах мира, поэтому и родился такой вот шедевр.

Вдобавок в школе не учат толком анализировать тексты. Не дают представления о технологиях драматургии. Как будто это такое секретное знание, чтобы срезать кого угодно на экзаменационном сочинении.

Однако существует довольно прозрачная наука, как анализировать и писать тексты. Я как раз сейчас ею подзанялся, потому что хочу теперь сделаться не кем-нибудь, а Сценаристом! После чего написать сценарий для фильма "Терминатор" или даже "Матрица". Я и посыл придумал: "спасти - мир". Играть в фильме у меня будет Джим Керри или на худой конец Джет Ли, которого я тоже обожаю. А инженю будет Амели Пулен - кто ж еще? Режиссера тоже надо выбрать хорошего. Например, Люка Бессона... И вот я стану сценаристом, и приглашу к себе на просмотр Брюса Уиллиса, и скажу:
- Малавато! Малавато будет!!!

Впрочем, Уиллис может мне элементарно засветить по лбу, поэтому я лучше таким видным Тополем не буду становиться...

Шучу, конечно. Но работа предстоит огроменная. А пока я почти научился ставить запятые. И читаю отличный учебник драматургии, проясняющий глупому мне, что такое литература вообще, зачем там, кроме батальных и сексуальных сцен, треплются какие-то люди, и почему кидаются подушками.
Лайош Эгри "Искусство драматургии". Скачать
Чего и всем желаю.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments