antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

Я и мы – это «я и мои они»

Иван Кухня умеет готовить, а принимать пищу - нет (потому-то ему можно доверить возню с продуктами), да и я тоже в этом деле не мастак. Чтобы хорошо похавать, я отзываю Кухню и приглашаю Ивана Ложку. Для этого я произношу такое заклинание (на мотив спора Куравлева и Яковлева перед тем, как Иван Васильевич поменяет профессию) :
- А ну возьми ложку!
- Чё возьми, чё возьми-то!
- Лложку!!

Его комплекция уже не мезоморфная, как у Кухни, а скорее пикническая. Он усаживается за стол и спокойно питается, без всяких там гастритов или неварений. Только, понятное дело, принимает лишь здоровую и качественную пищу. А когда отобедает, то сообщает свое мнение. Это может быть «ну, вполне съедобно!» или «достаточно съедобно, мда», а может «восторгательно!» или «суп из сказки Гофмана с лунной травою»... У Ложки есть две кнопки с функциями. Нажмешь одну – он начинает есть стоя, с тарелкою в руке. И делает это столь непринужденно, что кажется ходил бы по улице и кушал (бывало). Это очень удобно, когда его дергают и не дают доесть. Сколько раз видел в кино: человек психует и уходит из-за стола. Ложка бы тоже ушел, но - с большой тарелкой еды! А еще удобно, когда много народу и все толпятся, а со стола на колени гостей то и дело падают куски еды и бокалы кипятку. Тогда Ложка встает и питается, грациозно бродя повсюду и уворачиваясь от хозяйских атак. Ему все говорят:
- Ты чего встал? Есть же места. Сядь! Да сядь же наконец, скотина! (ты еще не получил свою порцию горячего чая в штаны)
А Ложка говорит «да-да», и продолжает ходить, он упрямый, как сто индейцев.
Еще одна причуда Ложки – он апивает еду чаем. Но люди так не делают. Они вначале набивают живот, а чай подают часа через два, перед танцами. Поэтому в гостях Ложке приходится переться на кухню и делать себе чаёк.
- Эй, куда пошел, пёс проклятый?! Сядь, угомонись!
А он идёт себе и идёт...
Вторая кнопка – помывочная функция: Ложка может помыть свою тарелку и приборы. Но - ни одной ложечкой больше! В общем, с этим Ложной одни проблемы.

Зато когда съеден последний кусочек, появляется Иван Сундук. И с ним уже никаких проблем. Он лежит себе и лежит. И его никакими силами не заставить что-либо сделать. Он просто всех заколдует. Или пошлет нафиг.
А если надо порядок навести, то на зов приходит дядя Лео. У него хороший вкус, и он великий методолог и систематик, способный устранить самый страшный бардак. Применяя, например, "метод отгребания": дядя Лео пробирается к окну и начинает отгребать хлам спиною, высвобождая чистое пространство. И так до порога. А если опускаются руки, он оптимистично говорит: «у каждой вещи должно быть свое место!» Пусть даже в мусорном ящике. И раскладывает все по местам. Но навещает он нас редко.
Если же надо выполнить какой-нибудь срочный проект, много и концептуально печатать, я вызываю Ивана Толстого. Он может работать по утрам (!). А чтобы добиться огромной скорости слепой машинописи, он надевает жёнины туфли на каблуке, ставит ноги вместе, принимает певческую посадку, и – понеслось!

У всех домашних конформаций есть недостаток: они не имеют право выходить на улицу, сотрясаясь от ужаса перед «духами коридора». Стоит только Кухне, например, выглянуть за дверь, как в ту же секунду хлопают двери и по коридору начинают разгуливать стада соседей, окидывая удивленным взглядом наряд Кухни (шорты и передник) или дяди Лео (платок от пыли, повязанный на лицо). Кстати, этот платок все однозначно интерпретируют как «маска вора и убийцы», но никогда – как «защита от аллергенов».
В общем, чтобы выйти за пределы дома, мне приходится вызывать Ивана Чукчу. У него есть теплая одежда и он никого не боится. Он ходит стремительно и легко бежит, как истинный оленевод. Чукча берет меня на плечо, отворяет дверь и восклицает: «Духи коридора! Вас зову!» а дальше мчится, и никого не замечает. Морда ящиком. Однажды на «Третьяковской» Чукча ломился по переходу и краем глаза зацепил некое красное пятно. Вечером оказалось, что это была жена. Две чукчи просквозили мимо... В другой раз Чукча поднял голову в электричке, и оказалось, что «энергичная тетка», давно сидящая напротив, это его сестра...

А сам я - ничего не делаю. Ведь я же Мастер Недеяний.
Вот так мы и живем.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment