antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

Кухня и "шиква гарухо"

Со школы прирулил Слон, да еще и где-то по дороге он подобрал Юрца. Слон гигантский, зато Юрец – пацанчик худый-худый! Стало быть, надо кормить их едою.
Я сам не готовлю, ну не умею. Я вызываю Кухню. Происходит это так: надеваю передник и кричу заклинание:
- Я не чукча! Я не чукча!! Я кухня.
Тут появляется Иван Кухня. Он делает все быстро и мощно, по уставу. Ни на что не отвлекается. Руки так и мелькает. Разные духи и гремлины, которые разбивают чашки и роняют куски масла на пол (всегда маслом вниз!), моментально прячутся по углам. Ибо Кухня знает кунгфу да еще и магию. Если кто из гремлинов таки высунется, Кухня выкрикивает заклинания:
- Ш-шида! Шикака! Шиква Гарухо!! Шишки-бу! Якухин кабуси кикайса коггё!
Русский Кухня почти не знает, и вообще разговаривает плохо. Только и умеет, что мыть посуду, готовить и сервировать. Даже кушать не умеет: никогда ни кусочка. Пробует - на глаз и руками, но никогда не ошибается.
Кухня удостоен высокого звания «Мистер Салат» (от моей жены).
У Кухни концептуальный подход. Например, посуду он моет, подсчитывая число «шлюзов», куда откачиваются вымытые предметы. Чем больше «шлюзов», тем больше энергозатрат, и соответственно, устных благодарностей (от меня).
Салат, по мнению Кухни, это средоточие любви и эроса. Как люди, обнажаясь и сплетаясь в любви, становятся интереснее зрителю, так и овощи, лишаясь кожуры и переплетаясь в салате становятся вкуснее едоку! Не допускается несоответствие размеров, например, смешивать нарезанную капусту и натертую морковь. Грубым элементам надлежит приобрести нежность, а мягким – сохранить упругость. В частности, капусту следует вначале очень тонко порезать, а затем побить колотушкой с кориандром и солью, и лишь затем добавлять яблоки и помидоры, после чего перемешивать уже очень деликатно. Затем в струях масел и сметан добиваемся умеренного взаимопроникновения тел и соков: салат под круговые движения миски перемешивается ребром ложки, а затем: «снизу вве-ерх, снизу вве-ерх!) (образ салата, по моему, никто не описал лучше Жванецкого). И никакого майонеза, этого искусственного продукта машинной культуры!
Наконец вся масса прихлопывается в виде холмика, где ингредиенты какое-то время пребывают в блаженном оцепенении после оргазма.

Рекомендуемая литература:
1. Женские журналы, там где про еду. (Warning: Только читать! Ничего из рецептов не использовать на практике!)
2. Рассказ фрекен Бок о том, как готовить «соус огнеедов».
3. Весь Жоржи Амаду.
4. Телепередача «Вкусные истории».
5. Shikva Garuho. Японский журнал по антропологии.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments