antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Always wear a helmet


Мне в Штатах дали детский велосипед и строго велели не выезжать на шоссе без шлема. Так у них положено. Форма одежды - любая, но шлем обязателен. Это было ужасно, потому что шлемак в магазине стоил долларов пятьдесят. Мне очень нравилось ездить на этом велике - ощущения точно как в детстве. Только он медленный очень: никуда не поедешь далеко. Поэтому я пересел на массивный огромный трактороподобный байсикл с очень высоким рулем. Проезжая мимо стоящих на светофоре кабриолетов, я гордо возвышался над сидящими там людьми. У него была всего одна скорость: большая. Я все время думал, что грохнусь навсегда - но гнал, потому что обожаю летать. В общем, этот старик не выдержал моих гонок, и у него развалилась втулка (счастье, что прямо у лагеря). Далее мне выделили обычный велик со скоростями, низким рулем (неудобно! я долго привыкал!), на котором я далее рассекал по островам: особенно любил в Байя Хонду. А шлемак я купил в секонд-хенде: за доллар.
Интересно, что при всей буржуйской правильности пересекать по байк-рауту боковые ответвления было тревожным делом. Потому что водители там поворачивают весьма агрессивно и велосипедистов особо не замечают (однажды так чуть не столкнулся с пикапом). Вот если бы вместо велосипедной дорожки там была трамвайная линия - наверное постереглись бы.

Детский велосипед остался не у дел: слишком слабенький. Но я любил на нем ездить - и катался по лагерю: то в столовую поеду, то в душ, то на занятия. Разумеется, в штанах. Там бештанов - вообще не положено. Даже мыться. Мы с хохлом, как выяснилось позже, даже в этом плане нарушали некий флоридский закон. Во как!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment