antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Ленивая еда

Я люблю готовить ленивую еду, не требующую много усилий. Я не сторонник того, чтобы провести целый день на кухне, сооружая какое-нибудь Мясо по-флагштокски, паря ёжики или хворост. Раз-два, гарнир, белок, салат, чай - и бабушка здорова! И здесь нам весьма помогает микроволновка.

Вот - взяли рыбу треску, недорогую, боцманской марки. Забыли ее на ночь под столом. Затем достали, промыли, разрезали. Добавили лук, морковь, масло растительное, кориандр, сметану, тмин, базилик, соль. Поставили в микроволновку на 20 минут, с пониманием, что будет резина. Но получилось великолепно!

Также взяли картошку, купленную на улице у годоберинцев. Помыли, сварили в мундире, разрезали, туда вложили масло и сыр пармезан. Взяли свеклу, отварили в микроволновке, измельчили, смешали со сметаной и зеленью. В итоге получился просто превосходный, праздничный обед.

Блюдо "Запеканка для обезьян":
- пачка творога
- пачечка ванильного сырка
- по горсти мюсли двух сортов
- два яйца
- ложка манки
- соль
- бабушкино варенье
Всё небрежно побросать в стреклянную посудину, смешать со словами "Степан, задраивай меня!", запекать 12 мин, затем намазать сметаной и съесть. Это просто торт какой-то!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments