antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

о материях

Пушкин ввел в текст «Онегина» небольшие прекрасные описания природы, а по сути - выверенные оды, посвященные четырем временам года (как сакральным образам). Однако он не чурается и вполне приземленных материй. Если говорить прямо, автор, получив заказ на бестселлер, активно подрабатывает еще и мерчандайзингом. Он намеревается получить гонорар не только за каждую строку поэзии, но и за рекламу различных товаров и услуг. Отличная и здравая идея! Рекламные блоки, плюс ко всему, увеличивают число оплачиваемых строк.
В числе объектов мерчандайзинга театры («Большой», «Собрание»), алкогольные брэнды («Бордо», «Цимлянское», «Клико»), туристические фирмы (там, где воспеваются путешествия), транспортные предприятия («почтовые», «циклопы-кузнецы»). А в XL, XLI очевидный клип рекламы страхования от несчастных случаев (приправленный очевидной иронией – как в предшествующей строфе, так и «между строк»).
Но больше всего автор рекламирует собственную гильдию платных литераторов, позиционируя их не как досужих бездельников, пишущих развлечения ради, а как квалифицированных и трудолюбивых специалистов.
Такими блоками автор не только подкрепляет и украшает текст, но и разыгрывает паузы, когда ничего не удается придумать. Хотя из-за этого, если откровенно, местами читать сценарио тяжеловато. Пропадает некий драйв…
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments