antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Music:

Джей Кей, охотник на галстуконосцев

Приехал Джамирукай, и мы пошли на его концерт. Мы сидели на верхотуре на расстоянии два километра от сцены.
На разогрев обещали Глюков, но вышли какие-то арабские рэперы. Так себе музос. Единственное, что было круто - это пляшущий клавишник, долговязый семит, напоминающий дядюшку-паука из мультфильма "Унесенные призраками". Еще прикольный звук давал некий котёл, куда с головой нырял солист, и бренчал там, будто на гуслях. Наверное, какой-то металлофон. (Хотя я называл это "гусли-самогуды".)

Затем было мерзко. Пиво туборг выкупило право на массовую опухоль мозга - и сорок минут, пока настраивали аппарат, на экранах прославляли содержимое туборговых пенных писсуаров. И ладно бы там что приличное показывали, нет - крутили ОДИН И ТОТ ЖЕ полутораминутный ролик. С дешевым отрывком звукоряда. Таким образом, пригласив молодежь на творчество ДжейКея, жирный хитрованец-промышленник залезал воровской лапой к ним в мозги и пропагандировал свой пивомочевой пузырь. И только такой аутсайдер как я отреагировал адекватно: если раньше тубер покупал, то теперь - никогда. Уйти же было трудно: кругом темнота, плюс верхотура. В общем, я надел плеер, темные очки, кепку с козырьком, закрыл глаза и сидел тащился под "Скорбеца" и прочего нового БГ. Он такой придурошный, что сильно отвлекал.

По прошествии 1.5 часов от обещанного начала - вышел-таки Джей Кей. Очень смешной. Он известен своими шляпами: мохнатые цилиндры, какие-то невообразимые хухлюки. Лысеет, что ли? А на сей раз он был в головном уборе индейского чифа, который украшали - не перья добытых орлов, а торчащие вверх галстуки удушенных мужиков! Шляпа с галстуками была супер. На теле была индейская кухлянка с очень пестрыми полосками. Когда раскосый Джей Кей словно волчок крутился в этом наряде, было очень прикольно. Но он не учел такую вещь, как 29 градусов жары. И стал помирать, плеваться, сморкаться, шептать "хот, хот, щет, хот!". Я очень сочувствовал, и наконец Джей вылез из этой кухлянки. Под низом была (!) тренировочная кофтея с длинным рукавом. Он бы еще свитер надел... Джей сказал: думал, что в Москве всегда дубак, а попал в жару.
Перегревшийся Джамирукай хрипел "Use the Force, Luke", после чего пел, плясал. Мне он показался довольно панковым чуваком.
Скачет он, конечно, потрясно! Как ни странно, но у меня очень похожий стиль, когда я сам пляшу. Хоть это выглядит и дико, я иногда так отрываюсь на дискотеках в лагере.
А звук был отстойный - из-за аппаратуры и звукорежиссуры.
Обратно шли - наткнулись на очень красивое небо.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments