antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

суббота в торговом храме

Решили пойти в кино: культпоход. Выбрали Люди-ХЗ. Оказалось, замечательный фильм! Просто шедевр кинотехнологий. А как снято возвращение на 20 лет назад! Сюжет фантастический - но интересный, хоть я и не люблю комиксы. Крылатый человек пролетает мимо комнатки, где лысый мальчик почивает на полу - и при виде этого даже у синих людей белеют руки, камни тоже порхают, как бульки, нарушая закон сохраненья - Ломоносов сжимает виски, а профессор Завьер распадается на демокритовы частицы. Это впечатляет.
По старой памяти мы выбрали "Рио": это же все-таки наши пенаты и лары. Когда-то там была старая скотобаза, то есть автобаза, с раннего утра отравлявшая морозный воздух адским смогом. А теперь, когда уже нам и не надо, там стоит торговый храм, напоминающий корабль, и внутри - ах! Советский человек так представлял себе Будущее - как коммунизм, а коммунизм - как магазинное изобилие. Именно на прилавках (но не обязательно дома) должно быть невероятно много всякого "дюфцита". Правда, знающие люди говаривали, что такая ситуация возникает как раз при махровом капитализме, да кто же им верил-то? Да и какая разница: главное - Будущее! И когда рухнули тяжкие оковы, совки выстроили Будущее по своему идеалу: повсюду возвели колоссальные храмы торговли. Кажется, что кроме домов и этих павильонов сейчас больше ничего и не строят.
Недавно я с этими мыслями ходил по новому Равшану, то есть "Ашану" на Рязанке. Детей там одолевает великое томление, и они валятся в слезах. Их кладут в тележки и возят. Кто сидит, а кто лежит в куче с товаром. Выглядит это, будто дитёнка где-то тоже купили.
Это единственный недостаток таких гипермаркетов - там негде прилечь. Если бы там стояли диваны для отдыха, тахты с подушками и пледами - цены бы им не было!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments