antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

рурал туризм

Хочу в Турцию! - Подумал я и отправился в Псков. Ехать на запад оказалось красиво. Ландшафт более спокойный, не такой захламленный, домики и даже деревья, кажется, стоят ровнее. Поехал в самые черемуховые холода: придорожные заросли покрылись белыми пчелами соцветий. В поле лошадка трогает губами индевелую траву. День начался стопкой "Новопассита", и вот уже я, дрожа от холода и тревожности, покидаю поезд. И тут началась сплошная алхимия: сателлиты, гандикапы, отражения, конъюнкция. Я сгущал вероятности и рассекал кармические узлы. Затем мы поехали в древний Изборск, смотреть. Крепость, озеро, водопады, два аиста, разоряющих гнезда куличков, чибисы, но главное - собака по имени Барабака. Когда мы вошли в крепость, пес этот приветливо поднялся и пошел с нами, и все путешествие сопровождал нас. Такой милый экскурсовод. Мы с ним пробежались по окрестностям - воспользовавшись случаем, он с большим удовольствием пометил все столбы, погавкал на теленка и деревенских собак. Дома из природного камня. Старинные лодки.
Терроризм достиг своей цели: мотивируя его угрозами, закрыт вход в Печорский монастырь, а также подступы к вокзалу для автотранспорта. Еще в Пскове были отличный дешевый шоппинг, ледяная ночевка на даче в обнимку с пузатым барсуком, огород с нарциссами, тепличка с подмороженными кустиками помидоров, какие-то суетливые путешествия. Машина мне понравилась: старинный жигуль с жестким ходом. Я помню стоны водителей над каждой ямкой под колесом. А эта - спокойно скачет по невозможным колдобинам, будто так и должно быть. Где-то поблизости - заграница, Прибалтика, может быть даже - Эстония. Впрочем, никакого проку от этого нет - разве что магазин конфиската, где я купил странного вида чопки.
Я был очень очарован, и разочарован, и никогда не поеду туда снова, и обязательно приеду туда снова.
Subscribe

  • Musicless Musicvideo

    Давно хотел увидеть. Видеоклипы без фоновой музыки. Минусовка. Или плюсовка? https://youtu.be/5Jd9AmepgdM Musicless Musicvideo / ELVIS PRESLEY -…

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment