antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

рефлексия про усилия

Когда-то я создал некоего юзера, который публиковал свои маленькие мысли на белых страницах "Тысячелистника". Сейчас я с ним прощаюсь, потому что нет - и никогда уже не будет - времени вести полноценный дневник, полный шизоидных размышлизмов. Хватит, детское время кончилось! Скоро я уподоблюсь сетевым публицистам политических мнений и сидячим справочникам, от коих я так шарахаюсь в Сети.

Благодаря "Тысячелистнику" мне удалось вначале поиграть в книгу, а затем и в журнал. Это действительно крохотный журнал, со своим стилем и дискурсом, с тиражом и читателями, среди которых есть очень славные люди. Там проскакивали рубрики и герои: смешливый Чегока, который два слова только и может связать, мандрил Рафики, который полный фрик, но силен в антропологии, а также сам Анти-Манти, американский и морской.

Но теперь их всех потеснила реальная работа. В реальном творчестве у меня тоже есть дискурс и субличности. Во-первых, экстравагантный словоплет, глубоко шизанутый, бесполезный и безымянный как собака. Собственно, именно он учредил "Millefolium", в надежде заниматься всякой поэтической ерундой и снискать себе имя. Во-вторых, научно-популярный Автор: интеллектуальный хвастун, приправленный изрядной долей буффонады и буйства. Этот когда-то публиковался направо и налево, пока не надоело. В-третьих, доверчивый Научный редактор, который вечно борется с Автором, сокращая его неуемные излияния. Этот у меня зарабатывает - когда позволяют другие авторы. В-четвертых, появился еще и Главный редактор, который стыдится распущенных откровений Автора и безжалостно режет и рубит его творения. Он обеспечивает самоактуализацию личности, извините за такое выражение.

Сейчас этот процесс в самом разгаре. Автор пишет, Научник концептуализирует, а Главнюк стыдится и рубит. Тем временем сайт http://www.camps.ru восстает из пепла, и стоит красиво и прочно, будто дом у подножия действующего вулкана. Чуть глуповатый, как и подобает педагогическому изданию. Работаю пока один, точнее, со Слоном, и уже залил туда полтысячи знаков разных статей - в том числе собственной претенциозной болтовни. Со временем займусь и фасадом.

Если есть желание, загляните под баннер "Трудные дети" и дополните - или покритикуйте набор мнений, которые там представлены.

Ваш я.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments