antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Music:

проблема усыновления будды

Последнее время читаю в транспорте Огонек - нормальный стал журнал. (Хорошо, что я в свое время туда ничего не написал))))

http://www.ogoniok.com/4940/19/
Вот статья о проблеме усыновления российских детей иностранцами. Довольно близко к моему собственному представлению об этом.

Недавний хай по поводу иностранцев-усыновителей, несомненно, ангажирован. О своем отношении к этому я уже рассказывал:
http://antimantikora.livejournal.com/141328.html

Известно, что иностранцы усыновляют считанные проценты российских детей. Не стоит и время тратить на обсуждение! При массе расходов, проблем, опасностей и прочих неблагопрятных факторов. Непонятно, почему они вообще на это отваживаются! Пресловутый "челлендж"?

Далее - Don't read more

Я вам вот что скажу, друзья мои и природы, пусть даже и поступлю очень плохо. Последнее время складывается впечатление (его "складывают" нам СМИ и суждения обычных людей и сами обстоятельства), впечатление нехорошее, но четкое: Россия не позволяет осквернять собою мир.

В частности, она старается не пускать к себе приличных иностранцев. Поэтому, например, скинхеды бьют зарубежных студентов, специалистов и даже министров - боле-менее интеллигентной внешности. Но не бьют почему-то банды цыган-попрошаек, пропитых среднеазиатских гастарбайтеров или китайских лесорубов. Поэтому пограничники с рёвом хватают известного "форреста гампа", который наивно думал пройти полмира через Америку и Чукотку. Поэтому иностранных туристов за каждым углом поджидают организованные воришки и грабители, а также кое-кто еще: чтобы неповадно было!

Приличным людям в Россию путь закрыт - да для их же пользы! Действительно, приедет сюда из Мали какой-нибудь будущий доктор или физик, поселится в общаге, а вокруг грязь, тараканы, курево, собачий кал. Какие он вынесет впечатления? Пусть учится в Германии, Чехии, или на самый худой конец в Украине.

Зато низы общества, разбойники, наркодилеры, боевики, малограмотные беженцы и бродяги - те могут ехать "на заработки", пожалста.

Такая же политика и на выезд. Выезжать позволено только самым лучшим россиянцам, и то на короткий срок. Куда ни сунься - изволь делать визу, платить, доказывать. Еще дома тебе возведут такие препоны, что если ты недостаточно пассионарен - просто махнешь рукой. Затем на въезде - окинут таким подозрительным взглядом, что похолодеешь - и прикинут: на что он годен? Меня, к примеру, пустили только на три месяца. В аэропорту гнуснейшего вида мулат, скривившись, шлепнул мне дату экспирации: опоздаешь на день, и тебе кранты. При том, что я совал ему приглашение по правительственной программе на ЧЕТЫРЕ месяца и годовую визу, и что-то там лепетал про министерства. Он даже головы к мне не повернул.

И правильно! Шобы русаки не засоряли своим хамством универсум. Миллионы нелегальных мексиканцев, гватемальцев, белуджитериев и прочих зимбабвцев - могут гулять по Штатам сколько угодно и работать, а российский доцент - пусть уматывает через три месяца: еще и спасибо скажет. И при этом пусть не смеет зарабатывать американскую валюту! (Впрочем, это правило мы нарушили: благодаря исключительной любезности американцев два русских доктора-биолога смогли подзаработать, натирая полы и убирая в саду.)

По настоянию Запада стратегию "прикрыть Россию, шобы не воняло" шумно поддерживает российская Общественность. Она яростно протестует насчет прибытия иностранцев (в качестве арендаторов земли, промышленников, ученых, исследователей природы - це-ж шпионы и диверсанты!!!). И еще сильнее протестует по поводу отправки россиян за рубеж: в любом виде. В Турцию не езжайте, там птичий грипп. В Италии - обворуют. Турфирмы все ненадежны, так что отдыхайте в Серебряном бору! Стажировки студентов и командировки ученых прижаты, это же утечка мозгов! Зарубежные публикации, переводы и продажа патентов - это растрачивание интеллектуального потенциала. Акунин в Голливуде - ай-яй-яй, сотрудничество с экологическими организациями - это экспорт "оранжевых" технологий. Даже вывоз за границу трупов для медицинских целей и фекалий на удобрения вызвал осуждение и приравнялся к преступлению.

Но более всего Общественность бурлит от того, что российских сирот усыновляют за границей: это же позор! Российских детдомовцев нельзя выпускать за границу: они плохо выглядят, невоспитанные, больные. Они там такого натворят!!!!

ЁПРСТ
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Бравый Швейк и Брауншвейг

    КРИВАЯ ДОРОЖКА С раннего детства Ярослав Гашек поражал окружающих памятью, интеллектом вундеркинда, страстью к хохме. Но почти полжизни он бегал от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments